我有一个心愿作文600字
大家好,我是一本书,我有一个心愿,那就是希望人们能够保护好每一本书,不让每本书变得千疮百孔,你们知道我为什么会有这个念头呢?那就听我娓娓道来吧!
我原来的主人叫小明,刚开学,主人小名的学校里就发了很多书,而我就是在那么多书里的一本语文书。刚到主人手里,我还以为主人会好好的爱惜我呢,但令我大吃一惊的是,主人不仅没有好好的爱惜我,还把我弄得千疮百孔的。
记得有一次,小主人放学回家时,天空下起了大雨,而小主人又没有带雨伞,便把我顶在头上跑回了家。一回到家,小主人把我随手一扔,扔在了沙发上。小主人的妈妈说:“你这孩子,这书才发下来不久,你就把它弄成了这样,还不快把它放在阳台上去晒干来。”于是,小主人便把我晒在了阳台上,经过这件事后,我还以为小主人以后会好好对待我的,可接下来几天发生的事,更令我没有想到了。
这天,我正躺在书包里养伤,小主人突然把“我”从书包里抽了出来。我还没反应过来,就从五楼掉到了一楼,更不幸的是,我从五楼摔下来已经很不容易了,竟然还摔在泥坑里。这时,小主人下来捡我了。从小主人和另一个小朋友的对话中,我听明白了。原来,他在和一名叫小刚的小朋友比赛,看谁的书从五楼掉到一楼,掉的页数最多。可怜的是我呀!做了一次自由落体运动,现在可真谓是缺了胳膊少了腿呀!
还有一次,正在上语文课,小主人觉得很无聊,便在我身上画起了图画。你们猜猜画了什么?小主人先画一只狗,然后画了一块石头,小狗还在吃石头,连起来不就是狗吃石(屎)了吗?小主人自己看着也笑了起来,不了,主人自己的笑声引来了老师和同学们的注意力,等待小主人的,又该是老师的一顿训了。
读了这段话,你应该知道了我为什么有这个心愿了吧!所以,我希望世界上的小朋友都能爱护书本,不再让别的书本有我这样遭遇了,你们能让我这个心愿达成吗?