我有一个心愿作文600字
我知道每一个人心中都有一个愿望,心愿,我们一生都可以为这一个心愿。而奔波劳累,我也有一个小小的愿望那就是考上一个好的高中,考上好中学,严是一个比较小的心愿。但也不容易,因为我国相的政策,高中与技校。比例是5:5,这就说明有一半的人上不了,有一半的人可以上。相当于100人中只有50人能上高中,这可是一个比较难的小愿望,这个比例十分的残酷。
为了我这个小小的心愿,从今天开始好好学习,天天向上,现在是初一还早。一定要好好学习,打下基础,以后才能更好的学习其他的知识。为了不被刷死了,如果上了技校,那出来的话,去给别人打工,打工人分两种,一种是给私人打工,一种是给国家打工,给国家打工的人是老师,大学毕业以上参加过考试,就能进入学校教书。
我们有了明确的目标后,向那个目标前进,有个动力,不会像无头苍蝇一样乱撞,定个小目标后就可以实现,那就是考虑一下远大理想不要定的太高,定的太高了,就是好高骛远,无法实现,还会受到挫折,如果定得太低了,轻易实现,那就更不行了,没有一点挑战感,自己不会有一点成就感,也不快乐,所以要定一个自己能实现也不是遥不可及的。
我们应该多多练习,俗话说的好,熟能生巧,耳熟能详,做一个题都不会,那就仔细研究,直到把它研究通彻了,那就不可能不会了。不会为了自己的心愿,毕竟要放手一搏。心愿是你内心的愿望,也是你要求的东西,它能使我们在黑暗的世界中找到前进的方向,它就像一个指明灯。在我们迷路的时候,为我们指引方向。第一箱远大很好,可是完不成有什么用呢?愿你能为了理想而扬帆起航。
现在都还不晚,我的时候想哭都来不及,一定要点好目标,朝着它努力,相信我们一定可以的,完成一个小目标,可以给自己增加信心,加油。,相信你自己可以做到的,愿你前程似锦,归来仍是少年。