记忆中是一幅画,往往一副新的画会代替另一幅旧的画,但从那一刻开始,我的记忆中始终多了那一幅。
这还要追逐到小学的生活,小学除了我们的同学,其中跟我关系最“铁”的就属我们的门卫——李爷爷,平时我们都叫他老李。
他挺严厉的。
一般门口有他在,迟到的人就灰溜溜的逃走了,他是我们学校出了名的脾气坏,这可是个风云人物,也就是说凡是在我们学校呆的任何一个人,没有人不认识这个“杂志校红”——老李。
因为爸妈上班忙的原因,老是让我在学校多呆一会,每当这个时候,孤独无助的我便会悄悄地去门卫老李那里,也是从那一刻开始,真正的让我认识了他。
他挺和蔼的。
第一眼见他便是在这个时候,那是我只是出于本能叫了声“爷爷好”,却始终没想到回答的也是一声问好,那时的我没有信口开河。
从此,爸妈上班后,我也不那么孤单了,不再只是一个人。不知怎么就和门卫老李十分的亲切,也许是受到了古代的大李杜和小李杜的熏陶吧。
冬天,外面白雪纷飞,屋内暖和。尽管是个狭窄不堪的小屋,但也好不单调。
这个记忆是一幅永远不会褪去的画面。
这不仅仅是一幅画,而是一副永远不忘的那一幅,更是定格在这一瞬间的画面!