开启记忆的闸门,有许多往事源源不断地从我的脑海里流溢出来,特别是这件既傻又温暖的事。
记得在我十岁时。那是一个风雨交加的日子,但依然埋没不了我这颗充满期待和兴奋的心,因为那天是我的生日!
早晨,空气中弥漫着许多雾,让人琢磨不透。我醒了!心里却总觉得有什么大事要发生似的。
我穿着睡衣,傻傻地跑过去问奶奶:“今天要干什么?”
奶奶听了,皱起了双重眉头说:“今天你想干什么?”
我听了,十分失望,气馁地从奶奶房间里走出来,知不知道,奶奶的这句话等于是在我那颗赤热的心上,泼冷水!我心想:既然大家都忘记我的生日,不如我就一个人过吧!既然要过生日,就要过个意义非凡,不一样又有趣的生日。
中午,他们只是在平淡地吃着午饭,丝毫没有要给我过生日的打算。整个午饭的时间,我静坐在那里想该怎样给自己过生日。突然,我的肚子“咕咕咕”地叫了起来,肯定是因为我中午饭没吃的原因。
我下楼去,手里拿着20块钱,心里喜滋滋的,但就是不明白为什么他们都会忘了我的生日!我买了点小食品,上楼去了。
回到家里,我突然发现!桌子上摆了许多甜品和我爱吃的菜,五花八门,各种各样的菜色。最让我开心的是中间还有一个奶油蛋糕。咦?不过问题来了,是谁记得我的生日呢?我的内心充满疑问……我往奶奶房间里走去,刚进门,奶奶就对我说许多生日的祝福。
我摸不着头脑地回答:“我——还以为你们都忘了我的生日了呢!”
奶奶笑笑说:“怎么可能呢?你是我们家的主心骨,你的生日,我们怎么可能会忘了呢?”
听完这句话,我忽然感觉有一股暖流,流入心田,温暖着我的心。
这件童年的小事,一直存刻在我内心深处,我一想到,就会感觉十分幸福!