让我感动作文500字
感动是什么,是夏日里别人送的凉爽雪糕么?是冬天别人给的一杯暖暖的温牛奶么……那天发生的事情让我记忆犹新。
“哗!哗!哗!”外面的大雨不停地下着,焦躁不安的人们在车上踱来踱去,不时地向天空望着。黑压压的乌云在天空中放肆地笑着,好像一把把强弩蓄势待发。
按耐不住的小雨点从天而降。风中夹着小雨滴,像在地上寻找着什么似的,东一头西一头地乱撞着。路上的行人刚找到一个避雨之处,雨就噼噼啪啪地下了起来。雨越下越大,很快就像瓢泼一样倾泻下来,形成了一面大瀑布!一阵风吹来,这密如瀑布的雨就被吹得如烟似雾。妈妈抱着我,手中又拿着伞,路上全是水,她一深一浅地走着。大雨打湿了她的衣服,鞋子也湿了……好不容易把我带到医院来复检,拆线,买药……每一样她都在我的身边,她额上的汗水像雨珠一样不停地淌着。
我看完病以后,妈妈又把我送了回去,不知是汗水、泪水还是雨水,把她的衣服全打湿了。我一回家她就让我去睡觉,但我不知睡了多久,醒来时我身处于黄昏之中,我向夕阳下坠的方向望去,一片扇形金辉从天的尽头射了出来,炽烈而炫目,如同来自另一个世界的问候。
低垂的天幕上,一层粉红一层橘黄,一层淡蓝,互相衔接,仿佛是一副鲜艳夺目的水彩画。在夕阳的金眸中,我望着它仿佛看见了妈妈。