虽然这项研究农业的活动已经结束,但它为我们的成长轨迹增添了一抹亮色。这三天,我脱离了父母呵护和保护的羽翼,开始独立生活。但是这三天也让我们这些平日里养尊处优的孩子有了很好的“体验”,学会了独立不易。让我告诉你几件事——
三个头比一个好
期待已久的农民三天学习生活才刚刚开始,还没来得及欢呼,问题接踵而至——被套、枕套、床单。这些事情都是家里父母安排的,我们都是“半路出家”!好吧,既然大家都不够熟练,那就互相帮助,配合完成吧。不是有句话吗——三个头比一个好。你拿个喇叭,我拿个喇叭,然后效仿父母,上下摇几下,看!被子不是摆好了吗?果然,多手轻功!
吹响号角,背着背包在野外练习
到了晚上,听到广播里的军号声,我们立刻抱起已经收拾好的被子,跑了四公里。我们累得气喘吁吁,才知道晚上行军可不是闹着玩的!我累得在寝室睡不着,我去找周公!
三人一心,黄土化金
这是第二天,也是最难熬的一天!
解放军带领我们开始军训。什么“立正”、“稍息”、“向右看”,这些动作虽然平时在学校都做过,但这毕竟是军训,要做到这一点,就要像军人一样,要标准,要有精神。但是,大家似乎都有些无视教官的命令。就听教官说“向右看!”我耳中听到的不是整齐的小脚步声,而是凌乱而微弱的脚步声。
“给我精神!”教官冲着我们喊。另一个顺序:“向右看!”脚步声听起来整齐多了!经过一段时间的练习,教官终于训练我们昂起头,保持步伐。军训真的让我们明白了“团结”的内涵。
第二天,我们将踏上回家的路,离开鲁辉基地。我们都很难过。虽然时间很短,但我们学到了很多。我们会将这三天所经历的一切永远珍藏在记忆中。