学农记作文
我喜欢吃地瓜,都吃菜场里的地瓜还没有自己刨过地瓜呢!在上个星期五的13号我们经历了一次刨地瓜的过程,那是在一次组织的学农活动中,我们去了金农汇农业生态园学农。
起初,同学们一听这个消息都欣喜若狂开心极了!有些同学都迫不及待地欢呼起来!第二天,我们上了大巴向金农汇农业生态园出发了,在车上我们有说有笑,到达目的地了,那里的天比别处的更可爱,空气是那么的清新,天空是那么的明朗,是我总想高歌一曲表示我满心的愉快。
导游带领我们去了地瓜地,"同学们有趣的挖地瓜活动开始了!大家可以尽挖了!"我们冲了上去开始顺藤摸瓜,我先找准了一个大的根,然后把菜叶给拔掉,再往它的四周挖,一开始我先把土给往外翻,刨来刨去还是没有看到地瓜的影子,我毫不气馁地对自己说"不信你连一个都挖不到!"我拼命地往下挖,"咦?"碰到了一个硬的东西一一地瓜。我终于挖出来一个地瓜,这个可爱的孩子终于露出了他的小脑袋,我的心情犹如刚下了一场暴雨出了太阳的心情。我继续按照这个方法挖,一个接着一个山芋破土而出,他身披大红袍,歪着小脑袋,神气活现的看着外面这个新鲜的世界。
擦满头大汗,揉揉发腰背,带着收获满满的战利品回到了家。我迫不及待地拿出了几个地瓜放入锅中煮,过了几分钟打锅盖,香喷喷的地瓜熟了这个地瓜是那么的好吃,那么的甜美,因为这是我自己的劳动成果,我觉得这里的地瓜比菜场的更好吃!