我的成长记作文
在我成长的道路上,有许多熠熠生辉的宝石,今天,我拾起一颗最闪亮的,细细欣赏。
寒假的一天,窗外寒风凛冽,我窝在温暖又舒适的沙发上看着电视,吃着零食。爸爸不知在妈妈耳旁嘀咕了什么,就径直走到电视机前,抬手“啪”的一声,关掉了电视机,有转过身来,笑眯眯地对我说:“我们一起去洗车吧!”我一听,差点没从沙发上跳起来,洗车?多累的活呀!可想而知,我一口回绝了。爸爸收敛起笑容,严厉地对我说:“你整天吃吃睡睡的,多不健康!赶快跟我一起去洗车!”我见拒绝不成,又把希望的目光投向了妈妈,希望妈妈能帮我求求情,可妈妈跟没看见似的,若无其事地织着毛衣。无奈之下,我不情愿的提着水桶,扛着拖把,跟着爸爸向河边走去。
刺骨的寒风冻得我只打哆嗦。我把抹布浸在水里,水就像冰一样冷,一股凉意从指尖向全身蔓延,我咬咬牙,把它从水里捞出来,就使劲擦起车窗来,而爸爸拿着湿淋淋的拖把拖着后备箱的盖子,不一会儿,一桶清澈的水就变的浑浊了,爸爸严厉的目光里透露出一个意思——“赶快到河边提水!”我犹豫了一下,但又硬着头皮,提着水桶摇摇晃晃的去了。一次次的弯腰、起身、擦洗。车子终于换上了崭新的外套。虽然我累得腰酸背痛,筋疲力尽,双手被冰冷的河水冻得通红,但不知怎么的,我的内心却像只快乐的小鸟,十分满足。
爸爸看着我满足的样子,意味深长地对我说:“在这个世界上,唯有劳动者是最崇高的,唯有劳动是最光荣的!”