我想设立一个节日作文
特别法庭节
我要在10月5号设一个特别法庭节。在那一天,所有的家长都要听孩子的话,不能打骂孩子,否则罚父母当一天“小孩”,去上特殊课堂。
我为什么要设立这个节日呢?因为我看到一些家长经常打骂孩子。这样,不仅孩子们的自尊心会受到伤害,在学校里也会变得更暴力,导致同学受到伤害。
特别法庭节到了,孩子们陆陆续续地带着家长来到了特别法庭。每次法庭节的法官都由孩子们选举,而我被幸运地选为这届的法官,倾听着孩子们对父母的不满,并做出判决。
第一位孩子南宇来到原告席上,对观众席上的人说:“我要告妈妈。”我郑重地说:“请南宇的妈妈上来。”南宇的妈妈来到被告席,南宇接着说:“妈妈在家里很严厉,从来不对我笑。”“那你有没有快乐的时候?”我问南宇。“有!”南宇说,“妈妈值夜班那天。”观众席上的人都惊呆了!孩子只有在妈妈不在家的时候才开心,那他该有多么怕妈妈啊?
我很快做出了判决,站起来大声宣布:“南宇的妈妈犯有父母失职罪,现在判南宇和她的妈妈玩哈痒痒游戏。”南宇一听,高兴地立即跑到妈妈面前,哈起了痒痒,妈妈被南宇哈得笑了。南宇看到妈妈笑了,他也笑了。妈妈看见儿子笑得那么开心,惭愧地说:“我在家里干嘛要那么严厉呢?难道只有这样才能树立家长的威信么?”
怎么样,这个特别法庭节有意思吗?