一大早,热心的陈阿姨突发奇想,邀请我到他们家去打地铺过夜,感受她小时候与小伙伴们挤地铺的美好时光。我兴奋得跳了起来,惊呼道:“与好朋友们一起打地铺,真是太棒啦!”吃过晚饭,我早早地洗漱完毕,兴奋地出发了。
坐在车里,我的心情格外愉快。我想象着睡地铺的各种可能:大家会不会聊个不停?会不会抢被子?会不会半夜有人梦游……令人激动的场景一浪高过一浪!
不知不觉,我已站在了陈阿姨的家门口,迎接我的是他们友爱的一家子:忠明叔叔、陈阿姨,以及他们的两个孩子诺诺和以言,他们也是我最好的朋友。
妹妹的房里地铺已经打好,又宽大又柔软,真想在上面打几个滚啊!阿姨要求我们轮流在地铺上做仰卧起坐。忠明叔叔身手矫健,快得让人惊讶;陈阿姨不仅动作搞笑,而且做了两个就起不来了;以言妹妹别看她人小,动作差点就快过她哥哥了;而我,这正好是我的强项,这几个人里我是第一名哦!
做完运动,阿姨给我们看了一集动画,时间一转眼就过去了,看完后我们三个乖乖地脱下衣服,躲进了被窝里。虽然地板比床硬得多了,就像躺在砖块上似的,不过大家睡在一起格外的兴奋。阿姨看我们毫无睡意,又给我们讲起了睡前故事,她回忆起她小时候和伙伴们打地铺的美好时光以及她生命中四件心想事成的大事。我们个个听得津津有味,一会儿眉头紧锁,一会儿哈哈大笑,一会儿眼眶湿润,故事情节实在是太精彩了,我们不仅睡意全无,而是越听越兴奋啊!但是夜越来越深了,我们不得不睡觉了。等阿姨和叔叔离开房间,我们三个忍不住又说起悄悄话来,说说笑笑,到最后实在说不动了,才渐渐进入了甜美的梦乡。
睡到半夜,和我睡在一个被窝里的以言妹妹忽然告诉我,她想去找妈妈,我在睡梦中迷迷糊糊地同意了,实在太困,懒得去想妹妹的这次“神秘出走”是为了什么。早晨等我醒来,腿一伸,忽然碰到了一片湿湿的东西。这下我明白了,原来昨晚妹妹是尿床了,所以她才逃走的。不过我不嫌弃她哦,因为小孩子尿床再正常不过了。
这次的地铺之夜,真是美好呀,什么时候可以再来一次呢?