一张珍贵的照片蓝天下,群山连绵不断,我昂着稚嫩的小脸,双手叉腰,自豪地放声大笑,胸前的奖牌闪闪发亮,每当我拿起这张照片时,心中的骄傲便会再一次油然而生。那一天,天气很好。我和爸爸去金顶妙峰山游玩。到了妙峰山,我和爸爸不变开始爬山了。刚到半山腰,就出现了一个岔道,这时候,爸爸开口了:“孩子,你走左边那条路,我走右边那条路,行吗?”“不行,如果我走丢了怎么办?”我生气地对爸爸说。“不会丢的,咱们少说废话,比赛开始了。”话音刚落,爸爸马上往右边那条路跑了。看着爸爸走了,我多少心里有些害怕,但没办法,只能横下一条心,壮着胆子向前走。虽然路上的风景很好,但我已无心观赏。突然,我听见草丛里有声音,一只壁虎从草丛中窜了出来,我被壁虎吓得脸色惨白。本来就胆小的我,被吓得一路小跑。休息了一会儿,又开始爬山了,我三步并作两步向前走去。人群中,只有我一个人疾步如飞的向上攀登,我全然不顾别人异样的眼光。经过坚持和努力,我已累得筋疲力尽,四肢无力,但我都忍住了。“坚持就是胜利!”这句话时时在敲打着我的心,三步,二步,一步。“我胜利了!我胜利了!”我对快到山顶的爸爸大声喊。爸爸奖励了我一块奖牌,看着胸前的这块奖牌,我开心地笑了。爸爸拿着相机“咔嚓”一下,把这美好的回忆,定格在相机丽。
看着这一相片,我想了许多,更让我学会怎样克服困难,让我迈出了成功的第一步,我永远珍藏这张宝贵的相片,让它陪伴我度过人生的坎坷。