升旗时作文
童年就像一首诗,吟诵着我们的经历,童年又像一首歌,歌唱着我们的生活,童年还像一部电影,演奏者我们生活中的精彩片段,人人都有难忘的一天,正如古代诗人杜甫的“剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳”。而我也有难忘的一天,而那正是我升旗的那天。
那天早晨,微风吹拂着我的脸颊,一切都是那样的美好,而我们也开始了升旗仪式的练习。首先,我先取下红旗抗在肩头,此刻我心中想着:升旗这么神圣的仪式,我一定要把它练好,就算不为了自己也要为班级争光,然后所有人在自己的站位上站好,我站在最前端,犹如即将开战的将军那样威风。我们随着口号的喊出一步步前进,国歌的旋律在我的脑海荡漾。到了升旗台上,另一位同学接过旗面准备随时让红旗摆出。根据伴奏的歌声,红旗被甩出,紧接来临的是:“起来!不愿做奴隶的人们!……”因为操场上没有师生们的观看,所以我不是那么紧张,心里也不会想:到底会不会出丑呢?我冷静地将国旗上升,可能是因为我比较沉着冷静,国旗准确无误的到达了终点。
到了正式举行升旗仪式的那天,全校师生一齐站在操场上等待升旗。此刻我猜测他们心里想着:怎么还不升旗啊?跟着主持人话音的落下,伴奏震耳欲聋的打响了。喊口号的同学十分大声地喊起了号子,我们一步一步向前走,我走到了升旗台前将国旗挂上,准备着主歌的演奏。可能是由于甩旗同学的心急,他早了几秒将旗甩出,我心中想着:惨了!惨了!惨了!我们会不会挨骂?我只能小心的升了,不能再犯一个错误了,但台下的全校师生都在注视着我们,这使得我异常紧张。我按照平时训练的心态慢慢地将旗升起,到了歌声的结束,我的旗也正好到达杆顶。我伴随着心中的高兴结束了此次的升旗仪式。
这次升旗仪式使我难忘,这不仅是对我的考验,更是让我学习到:在任何情况下都要沉着、冷静、淡定,不然即使一件小事也做不好。