升旗时作文
金色的阳光洒满大地,校园里一片生机勃勃的景象。今天又迎来了星期一,而与往常不同的是,这一周将由我们班来主持全校的升旗仪式。清晨,大家早早地来到学校,开始进行升旗前的最后一次排练,经过昨天一次又一次地磨合与练习,我们已经对升旗的流程熟记于心,此时,同学们也开始陆陆续续地进场。这将是我们整个小学六年生涯中最后一次升旗,而且,我们代表的是整个班级的荣誉与形象,于是,大家格外认真。我们整理好衣着,立正站直,怀着紧张与激动的心情等待升旗仪式的开始。
同学们整整齐齐地排好队,王主任强调完升旗纪律后,升旗仪式便开始了。主持人田果子精神抖擞地走上台,“升旗仪式现在开始,出旗!”随着音乐响起,我们护旗手迈着整齐的步伐,昂首挺胸地走上前,把鲜红的五星红旗递给升旗手,配合得有条不紊。随着国歌响起,五星红旗在阳光的照耀下闪闪发光,缓缓地伴随着国歌冉冉上升,随风飘扬。“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”不一会儿,国旗已升上顶,音乐也随之戛然而止,我们把手高高举过头顶,怀着无比自豪的心情敬少先队队礼,“祖国利益,高于一切!”紧接着,主持人说道,“下面有请敬爱的张老师为我们讲话。”我们一个个站得笔直,一动不动,目光如炬,静静地聆听完张老师的讲话后,主持人最后宣布:“升旗仪式结束,各班带回教室。”同学们有序地一个接着一个回到教室,我们也随之松了口气。杨老师让我们站到升旗台前,举起了相机,拍下了这永恒的一瞬间。
这真是一次难忘的升旗仪式!