升旗时作文
今天,终于等到了令我激动不已的日子,轮到我们班主持升国旗了,我有幸也在其中,你说我能不高兴吗?
早晨,我早早的起了床,吃过早饭,我迎着太阳走在上学的路上,想到升旗,我脚步轻快的多了,太阳公公早早的起了床,瞧,它的脸多红呀!它一边和小鸟说笑,一边慢慢的上升,路两旁的树木脱下了秋天的礼服,换上了冬天的棉袄,一切多么富有生机呀,采着脚下的一片片落叶,在不知不觉中,我来到了学校门口,在同学们的齐心协力下,我们一起排练了几遍,“万事俱备,只欠东风”了,虽然天气很冷,可我们没有一丝冷意,大家一起说笑着,蹦跳着,期待着快点升旗。
快到上台的时间了,我的心跳的更快了,于是,我告诫自己“台下的努力一定不可以白费,一定要镇定”,登上了台,听到同学们那有感情的朗读,开始有些紧张,就在我接过话筒的一瞬间,我看到了站在台下的张老师,她是那样的自信,笑着望着我们,我好似吃了一颗定心丸,开始声情并茂的朗颂起来,偷偷望了一下老师,似乎对我的朗诵还十分满意,我悬着的心放了下来,长长地舒了一口气······
下台后,我回忆着,刚才在台上的表现,多悬啊!这真是“台上一分钟,台下十年功呀”!