儿童时的作文
这一天,我满怀信心走进了学校的大门。进了教室,看到同学们与平常表现一样,我的内心有点动摇了。
这是为什么呢?大家看到标题就知道了。当然因为今天是六一儿童节了。要知道,这样的平常,让你也会不由自主怀疑的。
我大步流星走到课桌前,与平时一样放下书包,坐下看书。我一直压抑不住内心的激动,心想:难道这个儿童节真的不准备过了吗?我从五楼向下望了望操场,一波波穿着演出服的班级学生进入了操场。第一节课上课铃打响了,没想到的是,我迎来的却是考试的坏消息!oh my gad!
考了一个上午的试,一至五年级学生过了一个上午的儿童节。我的内心此时波澜起伏,对于此安排,我可是很不同意的。
因为月考的来临,使得我整天心气很浮躁。由此,我想代表六年级所有学子,对学校作出的此项决定提出意见。首先,“六一儿童节”是我们儿童的节日,月考是绝对不能成为不过儿童节的理由的。就算要考,难道月考不能再6月2日再考吗?其次,凭什么只有六年级考试,其他年级不用月考?如果是为了测试我们的学习成果的话,那也不能利用六一儿童节来考,要知道六一儿童节的全名是“六一国际儿童节”,这是全世界儿童应该享受的权利。最后,如果是因为我们不是儿童的原因,那你们就更错了。虽然我们快毕业了,但这是我们最后一个儿童节,大家现在依然还是儿童呀!
要说在我心里的最后一个儿童节,应该是这样的:在音乐的烘托下,我们穿着演出服,满怀信心地走向操场。在音乐声中,我们展现伸手,放声歌唱。表演完成后留在操场上观看别人的演出,为他们欢呼加油。回到教室,我们伴随着音乐,迎来的是一支支雪糕,吃在嘴里,甜在心里。而且,六一节这一天,没有作业。下午,我们在班里做着自己想做的事情,比如看电影。还有许多有趣的,可以给我们带来欢乐的活动……这样多么美好啊!very good!
总之,不管是有作业,还是没作业;也不管是看电影吃雪糕,还是不看电影不吃雪糕,请学校还我们一个完整的童年。