曰即景作文400字
春雨即景
“哗啦啦,哗啦啦”天上下起了绵绵细雨,小雨滴们迫不及待地来到地面上,看看美丽的风景。
小雨滴像一颗颗珍珠一样掉落下来,落到树叶上,滚来滚去,似乎在说:“真好玩,真好玩!”小雨滴落在了屋顶上发出“咚咚”的声音;小雨滴落在了小路上发出了“砰砰”的声音;小雨滴落在了树林里发出了“哗哗”的声音,整个小区瞬间像一队整装待发的打击乐队一样,开始演奏起优美的乐章。
湖面发出“扑通”声,小雨滴落在湖面,水波慢慢荡开,一会儿大,一会儿小,千变万化,让人百看不厌。水底下,鱼儿们在欢快地游着,仿佛在说:“雨来了,我们可以好好游个痛快了。”
柳树垂到了水面上,风一吹,柳树随风飘扬,就像是对镜梳妆的少女,又如舞袖飘飘的仙子。在细雨中,柳树那细细长长的枝条上又泛出一层新绿。
小花小草吮吸着甘甜的雨水,仿佛想快快长大。雨过天晴了,天空中出现了彩虹,小青蛙、小鸟、小乌龟都出来玩了,小花小草也更挺拔、更鲜艳、更可爱,还更闪耀了。小草的叶子上有着未干的水珠,在阳光的照耀下隐隐约约散发着一道道彩虹。
我真希望来日还能再下一场雨,这样又能欣赏这美丽的春雨了。