我家有一只小狗叫多米,是一只泰迪犬。它的眼睛圆溜溜的,像一双闪着光芒的玻璃球;它身上长满了灰白相间的卷毛,身体胖乎乎的,远远看去,就像一个蓬松的大毛球,让人忍不住想抱一抱它。
多米是个小机灵鬼。有一次,它把我最喜欢的毛绒玩具给叼坏了,我火冒三丈,招呼它到我身边来,准备批评它。只见它夹着尾巴,慢吞吞走过来,低着头,连眼睛都不敢睁。我瞪了它一眼,问:“多米,你负责拆家吗?你看,毛绒玩具被你弄坏了,你知道自己做错事情了吗?”它抬起头,眯着眼,摇着尾,仿佛在说:“小主人,原谅我吧,以后再也不调皮捣蛋了。”接着,它竟然把毛绒玩具叼到我面前,把自己两条前腿搭在上面,好像在向玩具道歉。看着他那机灵劲儿,我的怒气早跑到九霄云外去了。我轻轻摸了摸多米的脑袋,说:“小讨厌鬼,真拿你没办法!算了,我再买个毛绒玩具吧!”我话音刚落,多米撒丫子跑开了。瞧,我们家的多米多机灵啊!
多米不光机灵,还很调皮呢。
这不,我正在穿袜子,它叼起我的袜子就跑,我担心袜子被它锋利的牙齿撕破,于是,穷追不舍。它竟然带着我在客厅里兜圈圈,我追,它跑,就这样兜了四五圈,我累得气喘吁吁。谁知它跑进卧室,“哧溜”一下子钻到了床下面。我只好蹲在地上,请求道:“多米呀,我的好多米,快把袜子还给我吧!只要你肯把袜子还给我,我就给你买一大盆肉骨头!”可是,无论我怎样苦苦哀求,多米就是不肯钻出来,故意不把袜子还给我。不还袜子就罢了,它嘴里还发出“呼呼”的声音,好像在嘲弄我这个小主人。您说,多米调皮不?我该不该揍它?
我才舍不得揍多米呢,我喜欢我们家的小多米!