我学会作文400字
我一直都有一个愿望:希望拥有一辆属于自己的自行车。在我生日的那一天,妈妈给了我一个惊喜——送给了我一辆自行车。
这辆自行车是粉色的,上面还有hellokitty的图案,非常漂亮。星期六的时候,爸爸和妈妈带我去信息大厦学骑车。妈妈先教我推自行车和怎样让自行车保持平衡。
刚开始时我小心翼翼地推着自行车,既害怕又紧张。妈妈让我放松心情,不要害怕,她一边做着示范一边让我照着她的动作学习。接着妈妈推着我向前滑行,滑着滑着我慢慢掌握了平衡。然后妈妈又开始教我怎么踩踏板。
在练习过程中我从自行车上跳了下来,准备想喝口水,但是我想再骑上去练习时,却怎么也上不去了,我有点着急了。妈妈安慰我说:“万事开头难,保持良好的心态才能学会。”我觉得妈妈说的很有道理,在后面的练习中我反复踩着踏板,慢慢摸索骑车的技巧。
功夫不负有心人,我渐渐地找到了骑车的感觉,妈妈也慢慢放开了手,不再扶着我。于是我大胆一试,居然可以自己骑着走动了,我高兴地大声叫起来:“我会骑车了!我会骑车了!”后来我又尝试了好几次,一次比一次骑稳,一次比一次骑得远。
啊!我终于学会骑自行车了!我的心像吃了蜜一样甜。在学习骑自行车的过程中,我明白了一个道理:坚持就可以成功。