给白衣天使的一封信作文
抗击疫情的白衣天使们:
你们好!
一场突如其来的肺炎,带走了上百无辜的生命,破坏了许多幸福的家庭。我和家人看到电视中的新闻画面,听到党和国家领导人的再三指示,心里久久不能平静,因为有了你们,我们才能从恐慌中恢复安宁。
在这个充满恐慌的新年里,为了患者的安危,你们远离亲人,逆行奔赴前线;你们奋不顾身,临危不惧,舍己救人的言行,值得全民为你们点赞,向你们致敬!
在这个充满恐慌的新年里,你们放弃与家人团圆,穿上厚厚的防护服,废寝忘食的、夜以继日的医治着每一位患者。你们无怨无悔,不畏劳累,更不怕传染,困难当头,义不容辞,值得全民为你们道一声:辛苦了!
在这个充满恐慌的新年里,你们把自己的生死置之度外,把患者的安危看似自己的生命,日夜奋战在第一线,甚至一两天都没能合眼。在这里,我们要深情地向你们说一句话:你们一定要保重身体啊!
“新型冠状病毒”刚侵袭我们时,由于大家对它不了解,防控难免有所不及时,听说你们在治疗患者中,不慎有极少数医者被感染,但你们坚强不屈,不懈奋战;我们永远不会忘记你们这些英雄。
我身为一名人民教师,深受你们的鼓舞,让我们万众一心,攻坚克难,砥砺前行,一定会早日夺取这场战疫的胜利!
站在一线的白衣天使们,等你们健康归来,祝好人一生平安!
致以崇高的敬礼!