致十年后自己的一封信作文
致四年后的自己:
写这封信之前想了很多,会想要怎么开头,结构怎么分……但到最后,思绪成为一团乱麻,索性决定想到哪写到哪。
这不是我第一次写这种形式的信,过去不仅老师让写,而且高考那段时间,为了激励自己,十天半个月都会写一封。但那些信都是封了口就再也没拆开。光是看着信封上标得明明白白的日期就让我有一种无法喘息的感觉。这种抑制,来源于我自己。
我一直在思考,自己往后的人生是怎样,天马行空的想,把每一种职业都幻想到极致。我认为,能够把一件事做到很好的人一定很帅。所以,我给自己定了目标,一定要考上某某名牌大学,因为从小就被灌输的观念,我固执的认为,只有高高的迈过高考这个大关,我的人生才会有通向成功的道路。
有的人前半生是辉煌的,有的人后半生是极其光彩的。而我们,不论失败与否,都正处于前半生中间的这个位置,一个迷茫又充满无限生机的灰色地带。
高考填志愿时,我在读大学与复读之间摇摆不定,却又高高举起轻轻放下。最后,我被淮工的设计专业录取。这一刻,我的天平很明显的朝新大学这边倾斜。艺术,是一直埋藏于我心的种子。我迫不及待的上网查起淮工的所有信息,与填志愿的萎靡不振形成鲜明对比。那一刻,复读被我果断抛弃。
新学校很漂亮,最合我意的是坏境的清幽,极大地缓解了我长久以来的焦躁不安,即使偶尔孤独,也是享受的。我想,在我做下决定时,我的未来之路已十分明显。
没有人会希望自己的未来一片黯淡看不到光,所以我们所能做的唯有不断的丰实自己,使心中的灯光永亮。
距离开学已过去一个月,在这一个月里,我遇到了一个好老师。他说的话,总是能让人动力满满。因为他所描述的未来,太过诱人,值得让每一个人都奋不顾身的去追。
人一开始的想法总是很美好,因为我们期待一个可期待的未来。我所期待的,便是成为自己所钦佩的人。自己钦佩自己,看起来是那么自恋,可当抵挡睡意准时六点从被窝里起来的时候,每天坚持刷完多少个单词的时候,稳稳当当的过完四级的时候……这些瞬间,都值得自己去骄傲一把,因为,我离自己的目标又进了一步。
四年说长也短,关键是如何度过,如何有意义的过好每一天,利用每一分每一秒。任何大的目标都是由一个个小目标累积起来的,没有谁能一步登天。所以,有必要告诉自己,慢慢来。
此后,唯希望自己自信点、耐心点。