我的好同桌作文
我的同桌就是潘子涵,他没有什么引人注目的地方,可那次比赛我最敬佩他了。
“嘻嘻、哈哈、哄哄、呵呵……”在嘈杂的环境下,瓶子小车比赛要开始了!我班派出了潘子涵同学来比赛,同学们紧张得像热锅上的蚂蚁,祈祷潘子涵能得个好成绩,为班级争光。
这时,潘子涵同学又是弯弯手指,又是踢踢小腿,一副急不可待的样子出场了。同学们的兴奋点也被充分地点燃了,瞪圆了眼睛,伸长了脖子,注视着赛场上的一举一动。比赛双方蹲下来,放下瓶子小车,转动木棍,情况十分紧张,潘子涵涨红了脸,跃跃欲试。
“预备,开始!”科学柏老师喊下口令,只见双方放开瓶子小车,瓶子小车像离弦的箭一样向前奔去。班上几乎所有的同学都像小蜜蜂似的蜂拥而至,一起拥到了赛场上,把赛场围了个水泄不通。“潘子涵,加油!”“潘子涵,加油!”整个赛场上回荡着呐喊声、加油声,一浪高过一浪,气氛达到了顶点!有的同学甚至站到了椅子上、有的同学激动得一直跳、还有的同学一直叫喊,只见潘子涵的瓶子小车“嗖”的一声,冲得最远,“啊——”有的同学大叫起来,“耶、耶、耶——”潘子涵第一名,潘子涵为我们班争光了。
从这以后,潘子涵成了我们班的“智多星”、“科学大王”。你看,这就是我的同桌潘子涵。