感恩不同于对别人说“谢谢”。感恩说不出口,是在心里面藏一辈子的债务。落叶飞扬的乐章,是树木对大地滋养的感恩;丝缕飘荡的晴空,是白云对蓝天哺育的感恩。感恩之心,既能幸福他人,也会快乐自己。学会感恩,是为了回报他人而付出的点滴行动;学会感恩,是为了用道德的甘露滋润心灵。
感恩,不仅是一种美好的情感,更重要的是对责任的承担,对道义的坚守。心中充满感恩之情,才会想到回报,才会想到奉献。感恩父母,你就会承欢膝下,让他们安享晚年;感恩朋友,你才会肝胆相照,患难与共;感恩生活,你才会热爱生活,回报社会。
当你吃着可口饭菜的时候,你会感激父母的无私关爱吗?当你坐在舒适的教室里的时候,你会感激老师的辛勤栽培吗?当你在舞台上取得成功的时候,你会感激朋友们的支持吗?所以,请不要吝啬自己的感恩之情,至少,当别人同样需要帮助与宽容的时候,你同样可以用宽容的心态伸出自己热情的双手。因为,心存感激,才会珍惜拥有,珍惜幸福。
有这样一个歌手,有这样一个志愿者,当他自己还没有当父亲的时候,他就用父亲那样的眼神看着那么多的孩子,孩子的眼神让他心动,让他行动,他就是从飞。作为一名的歌手,从飞商业演出频繁,本应该生活富裕。但他十年来倾其所有,累计捐款捐物三百多万元,资助失学儿童和残疾人超过一百五十人,自己却一直过着清贫的生活,甚至不惜向生命借贷,他是一位真正的无私者,真正的忘我者,把爱传递给别人,不计较别人爱的回馈。
对于我们每一个人来说,都要心存感恩,要用感恩的心和行动去回报。这样才不会辜负父母、社会以及所有对自己付出爱的人,这样活着才有意义。