以感恩为题的作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心……”每当我听到这首《感恩的心》时,总会有一位耐心教我们英语的老师在我的脑海里闪过,让我想起了那一件件往事……
那位老师很高,她梳着羊角辫,不大不小的眼睛总是不安分地忽闪着,圆圆的脸上总带着顽皮的笑。瞧,那对眼珠子要有多黑有多黑,要有多亮有多亮。看着就像两颗带露珠摘下来的葡萄,呵呵一笑,更像葡萄浸了水一样。
我的英语基础比别人差,成绩在班上落后,渐渐产生了厌学的想法。她知道后,单独找到我,每天下午免费帮我补习英语。那是一个寒冷的下午,呼呼的西北风已经吹起来了,树上的叶子,告别了它的兄弟们;地上的草儿也格外枯黄起来。我也不知是感冒了,还是怎么了,不停地打喷嚏。她看见了,连忙把自己的外衣脱下来,穿在我身上。我赶紧说:“别,你也会冷。”她却板着脸,严厉地说:“快写呀!没时间了!……”第二天,她还没来,其他人都以为她请假了,只有我知道——为了我,她生病了。
经过一段时间补习,我的英语水平提高了不少。期末考试的结果让大家意外。今年开学那天,我盼望着像往常一样在学校见到她,但是,她却没来。我才知道,她离开了我们的学校,到别的地方工作去了。
那一天,我哭了,我们和您一起相处了两年,难道您不爱我们了吗?不,您爱我们!这么久,我从来没有说过:“谢谢你!”在这里,请原谅我,让我说一声“谢谢,missliu”。
感谢很简单,说句谢谢就可以了;但感恩不一样,是需要你用心去谢谢。让我们一起去感恩曾帮助过我们的人吧!