论财富作文
生活中有多种多样的经历:在学校中探索知识,在家庭中享受亲情,在社会中的奉献都是一次次的经历。而我认为经历是一笔财富,我经历过许多事,有的让我高兴,有的让我激动,有的让我心烦,今日就让我打开那记忆的宝盒取出件我所经历的事情与大家分享。
清楚得记得,小时候的我十分调皮。既使外面滂沱大雨,我也要打着伞光着脚丫在雨水中玩耍。既使冬天天寒地冻,我也要和小伙伴们在雪地上滚雪球,打雪仗。鼻尖冻得通红,嘴里哈着热气,那时虽然显得有些艰难,但我十分欢乐。父母为我的生活承担着工作压力,而那时的我只顾享受生活的欢乐。我的童年在微笑、真诚中悄悄走过,这是我的第一笔财富。
到初中时,我开始在学校学习生活中经历各种将要发生的事情。我向往童年时的经历,向往童年的生活,但我明白那都已经过去,既将迎来新的经历。
初中的经历不像童年时那么欢快、自由,我也不再迷恋童年的经历,开始探求书本里的奥秘。一次考试的失败,彻底打垮了我,数学、物理两门科目都不及格,教师们一次次地找我谈话,问我哪方面的缺陷,那时我脑子里一片空白,只是低下头思考着。我想从那时永远不再站起来。而教师们一次次的鼓励,我又充满了自信,向着不及格的课目下功夫。我要在阳光的普照下,露的滋润下,茁壮成长。我要学会用乐观、坚强、永不放弃的态度对待生活。这是经历给我的第二笔财富。
生活的道路上不是一帆风顺的,有时也会有一些困难阻碍我们前进。我们要把这些在前进道路上的绊脚石,转变为自我脚下垫脚石,一步一个脚印,脚踏实地,走向成功,走向未来。
经历是可贵的,人人都有自我的经历。有的经历是欢乐激动的,有的经历是坎坷痛苦的,应对坎坷痛苦的经历,我们不能逃避,因为经历中充满欢乐、坎坷痛苦才算得上丰富而充实。