秋来了作文400字
世界上有许许多多可爱的动物,其中我最喜欢的是我国的国宝大熊猫。
大熊猫主要栖息海拔1400-3500米,落叶阔叶林、针阔混交林和亚高山针叶林带的山地竹林内,主要分布在中国的陕西南部,甘肃及四川等地方。它们体毛以白色为主,但四肢与肩胛部分有连片的黑色毛区,眼区有形似眼睛的黑斑,耳、鼻端和尾端也皆为黑色。
大熊猫为什么被人们称为是国宝呢?因为物以稀为贵,不仅由于其数量少。熊猫是人们常说的活化石,距今几十万年前是大熊猫的级盛时期,这对于研究和保护生物多样性,以及地球上的环境变化有很重要的科学价值。
它们常在竹林内睡觉,平时单独活动,行动缓慢性情温顺,听力和视觉较差,自理能力较弱,主要以竹笋,竹叶及嫩竹尖为食,亦喜欢吃野果或一些小动物,为食肉目中的素食种类。
有些小熊猫可调皮了,它们一起抱住饲养员的腿,不肯放手,还有些一下窜到饲养员的身上呢!饲养员把它们全都放远远的,谁知道那些小熊猫又来了,抱腿的抱腿,跑到身上的跑到身上,饲养员真拿它们没办法。这时有一只大熊猫正在轮胎秋千下睡觉呢。那个秋千在荡来荡去的,一不小心就打到那只正在呼呼大睡的熊猫了。那只熊猫发火了,对着那个秋千又是打又是咬又是踢的。
夏天的时候,那些可爱的熊猫们一起奔向池里,有的拨水,有的踢水,有的在水里打盹,还有的在游泳,真像一群活泼可爱的小朋友在嬉戏。
让我们一起保护这些可爱的熊猫们。