从我记事那天起,母亲是一位在我心中平凡的母亲,她和天下的所有母亲一样,是那样的朴素,是那样的稳重。
那是一个暖烘烘的大清早,这几天,妈妈的身体很虚弱,我刚要出门上学,妈妈对我讲:“今天预报有雨,孩子带上把雨伞吧!”这时我想:太阳暖暖的怎摸会下雨呢?我一句话没说跑出了家门,没理睬妈妈,匆匆的背着书包上学了,在第四节课时,我们正在聚精会神的听老师讲课,似乎外面有滴滴嗒嗒的东西落下来,我看了一看,啊:下雨了,紧接着天色暗了下来,雷声呼呼的叫个不停,我想起了妈妈对我说的话,这时倾盆大雨落了下来,我有真后悔没听妈妈的话。
这时放学的铃声敲响了,眼看着别的同学都被父母陆续接走了,我想起我那身体虚弱的妈妈,他会来接我吗,我把书包举起盖在头上,急匆匆的跑着,这时一把大伞盖在了我的身上,“啊!妈妈”妈妈咳嗽了几声,“孩子快走吧。”我忙对妈妈说:“你身体不舒服别着凉,我自己能行”我和妈妈乘着大伞走向回家的路。
也许对别人来说,是一件微不足道的小事,但对于我来说,这是我从记事起脑海里最深刻最深刻的事。
我看到了妈妈的朴素,看到了妈妈的伟大,妈妈是爱我的,在我的心中是没有人可以代替的。我要好好学习,回报母亲对我的付出,对我的一切!一切!