写道德的作文
住宿生最大的痛苦之一,就是每天中午都要打水。周一,迈着沉重的脚步,麻木地提着水桶,走向五楼打水处。刚走到五楼,便看到舍长急匆匆地往回赶,一边吃力地提着桶,一边同情地看了我一眼……
很好,今天来得比较早,只有稀稀疏疏几个人在打水——两个初三的学姐,一脸不耐烦的样子,嘴里还背着定义,仿佛时间不够用的感觉,和一个不谙世事的初一学妹。哈,可以早回去背会地理!
我耐心地站在那个十分可爱的小学妹后面,看着透明的液体一点点缓缓流出,硕大的水桶一丝一丝略重,平静的心竟变得有些急躁。
终于,硕大的水桶快满了,我欣喜地拧下盖子,拔起壶塞,提着水桶,紧紧地跟到她身后。
忽然,她仿佛在东张西望,然后把头探向一个宿舍,亲切地叫:“喂,谁还要打?快来!”紧接着,两三个娇小的女孩毫不客气地插到我前头,一边谈笑风声,一边“咯咯咯”笑个不停。而那个“可爱”的学妹,则也笑嘻嘻地,头也不回地走了……
如晴天霹雳一般,我的心情一下降到了谷底,脸上的笑容也顿时僵住了,只是毕竟她们比我小,不能显得太没风度,便准备到另一个水龙头去打。
“快来啊!”一个女孩朝朋友挥着手,话音刚落,那个又高又胖的“朋友”便又插到我前面……
我们在小学就学思想品德,初中学政治,难道道德只是在口中说的,在行为上就如同白丁?
透明的液体,在一点一点诠释着,什么叫道德……