作文我的漫画作文
他个子高高,瘦瘦的脸庞,帅气的发型,十分精神。他幽默灵活,机智。他就是我们原来的数学老师--“旭哥”
幽默
“丁零零……”一阵下课铃响过,教室里时乱成一锅粥。你看,有的手舞足蹈,有的高声喧哗,还有的神采飞扬其中有几位已经做好“百米赛跑”的预备姿势。突然,疯狂的教室静了下来。原来“旭哥”站在讲台上,静观同学们的表演呢。这时,他走到刚才手舞足蹈的同学身边,拍拍手说:“你的华尔兹表演得不错嘛!”“哄”教室里一片笑声,那位同学和刚才疯狂的同学都不好意思地低下了头。
灵活
这几天,班里有的男生一起上厕所,男生们像中了邪,居然一下课就跑进厕所。这事被张旭老师的火眼金晴发现了,他走进厕所,满脸微笑的说:“既然你们那么喜欢上厕所,什么不换一种样子的厕所呢,捐赠一本价值5元的书籍,让全班同学感受一下。”老师的话刚讲完,男生们像泄了气的气球,一个个唉声叹气。
机智
“这节课选班长。”老师话一出口,教室里立刻像炸了锅一样。谁知老师却说:“愿意当班长的同学请到讲台上发表竟选演讲!”同学同顿时愣住了,几分钟后,有几位同学胸有成竹地走上讲台。待到他们演讲以后,老师又让我们根据他们的演讲和平时的表现投票。经过几个回合的筛选,班长终于选出来了,我们自己选出的班长,有什么理由不服从她的管理呢?以后只有服服帖地听帖他的了。
像这样的幽默,灵活,机智的老师,有谁不喜欢呢?