我喜欢缩头缩脑的小乌龟,所以妈妈帮我买了一只可爱的乌龟,送给我观察,我十分高兴。
乌龟一开始很害怕我,每当我走过去时,他就退到一边的角落,看我越走越近的时候,乌龟就把头还有四肢缩进龟壳,真是名副其实的“胆小鬼”。
乌龟一到晴天时,就很快活, 在水里游泳,它游泳起来,像在水里跳“芭蕾舞”;在阴天,乌龟一动也不动,想死了一样。
每当我喂食物时,乌龟就躲在一边,等我把食物放进去时,乌龟还是躲在一边,等我走远了,它才敢去吃。它开始小口地吃,觉得好吃,就大口大口地吃起来了。乌龟很挑食,只吃肉渣、米饭和蔬菜,如果放其它的,它才懒得吃呢!
我的乌龟可会表演啦。每当它觉得闷的时候,就会把头和四肢缩进去,之后,在每个洞里吹泡泡,泡泡浮到水面上,就像绽开的花朵一样爆了。它还会同时在五个洞里吹泡泡,泡泡十分奇妙,我非常喜欢乌龟吹泡泡。但是,如果有人看,它就会不吹泡泡,等人少了,它只吹一、二个,等人全部走了,它才会大胆吹,生怕有人抢它的泡泡似的。
我听说乌龟总是能逃离危险,于是我把一只螃蟹同乌龟放在一起,螃蟹一见乌龟,就挥起大钳子向乌龟钳去,只见乌龟缩进壳中,一动也不动,螃蟹拿它没办法,只好放弃了。
我喜欢可爱又“胆小”的小乌龟,你们呢?