身披一件坚硬的铠甲似的身绿色的外壳,近似椭圆的头上一边一个绿豆似的小眼睛,加上“脸”的表面有这少女润脸蛋似的橘红色的小斑点,就凑成了憨憨的小乌龟。
小乌龟的性格有些古怪。说它老实吧,的确是呀!当我不在家的时候,就呆呆的站着,或把头缩进外壳里,成天睡大觉。
它也有淘气的时候。
当我给它拿出来换水的时候,它伸出头手,东张西望、左顾右盼。突然,它看到目标,就拼命跑上前去。不料,一不小心,掉进“万丈悬崖”,幸好,乌龟有坚硬的外壳,没有受伤。还有每当早晨的时候,乌龟在石头“噼里啪啦”地向着,仿佛在晨练。小乌龟吃饭时,还有许多习惯。当它饿的时候,我把食物放进去。他却不吃。哎,我奇怪极了,为什么不吃呢?难道难吃吗?后来,我继续盯着,还是不吃,实在太奇怪了。
到了第二天早上,发现玻璃杯里空空如也。哦!原来小乌龟也会害羞。在人看见的时候不吃,
人不看见的时候却张开月儿形的大嘴吃饭。
它睡觉时更淘气了,它把双手双脚缩进外壳里,眼皮从下到上紧紧盖住眼睛。一动不动,就呼呼大睡。你看还吹着圆鼓鼓的小泡泡,睡得挺香吗!
根据我的观察,还发现每当初秋时段,小乌龟开始褪皮,换上新的衣服,真好看!
瞧,我家的小乌龟是不是很有趣呢!