我家里养了一只小乌龟,它虽然小但却给我带来了无限的乐趣。它那漂亮的身体,还有卓别林的幽默感,让我非常快乐、开心。
小乌龟有一身褐色的皮肤,头颈上的条条黄色的花纹隐约可见。三角形的大脑袋上,又宽又的嘴紧闭着。小却炯炯有神的眼睛好奇地打量着周围的世界,浅黄色的眼皮一张一合的样子可爱及了。
小乌龟那非常坚硬的盔甲,被几条细细的纹路分割成一块块规则的六边形,而每个六边形,又整齐的排列着一个个更小的六边形,这就像树木的年轮,有多少圈就多少岁。别看这只乌龟只有巴掌那么大,可它的年龄比我的年龄还大着呢!
我经常逗这只小乌龟玩,把它四脚朝天的放在地上。开始,它一动也不动地躺在地上,过了片刻,它见没有动静便开始慢慢的把头伸出来,瞪大了双眼左瞧右瞧。好像在侦察是否有敌情,它见没有了动静。便伸出四肢用力一顶,只见“啪”的一声,它翻了过身,然后到处爬让我去找它。
每天我放学回家后,就会去看看它,它就会出现在我的面前,并用前爪拍打水缸示意它饿了,我就拿肉去喂它。小乌龟爱吃肉,每餐定能吃一小坨肉。我把肉放入水里,它一口就吞了下去,它非常能吃东西。
这就是我家的小乌龟,是不是很有趣呀?你家也有这样可爱的小宠物吗?