北京的天坛是世界历史遗产。天坛一共有两处,一处是西安天坛,一处是北京天坛,两个天坛当中,北京天坛最为出名。
一进北京天坛的大门,就来到长长的小路两旁载满了许多垂柳,现在正是春天,垂柳细长子被春风吹得飘来飘去,像很长的头发。走完小路就来到“圜丘坛”。圜丘坛在天坛的最南边,外面有两层圆形外墙,中间有一块圆圆的“天心石”,很少人的时候,站在天心石的中心叫,就能从四面八方传来清脆的回音,那种神秘感,使人的整个心都浸在那神秘之中。下一个景点就是皇穹宇了。皇穹宇是藏放皇天上帝和皇帝上八代祖宗的牌位的地方,也叫回音壁。回音壁周围都是围墙,中间有一个小宫殿,游人可以通过石楼梯上宫殿观看。当很少人的时候,甲站在墙壁的一端,乙站在墙壁的另外一端,甲大喊一声,乙能很清晰地听到甲叫的回音。从回音壁出来就是祈年殿了。祈年殿又名祈谷殿,是天坛的主要建筑物。它是一座黄金色的宝顶,深蓝色的瓦屋顶和红色的柱子,在阳光的照耀下显得金碧辉煌,闪闪发光,是一座无比美丽的宫殿。周围有四根“龙井柱”,象征一年四季“春、夏、秋、冬”。
北京的天坛还有许多美丽的景物,说也说不尽,希望你有机会去北京天坛细细游赏。