疫情作文400字作文
“冠状病毒,离我远点!”“砰,砰,砰,看我怎么打败你!”“放下武器,你已经被我们包围了!”耳边飘荡着沸沸扬扬的消息。就这样,这个年就有了与众不同的味儿。
2020年1月,一种来自蝙蝠的新型冠状病毒在湖北武汉萌发,它们穿着隐身衣,看不见,摸不着,在悄无声息间已让大家草木皆兵。只有在显微镜下,病毒才会“原形毕露”,它形状酷似皇冠,一旦攻入人体肺部,就会发起“发烧”、“咳嗽”、“呼吸困难”等多种形式的猛烈攻击,直至击垮生命。更可怕的是,它们还会发起“连环炮”,只要人与人有接触,病毒就会围攻,压垮一大片,可谓是来势汹汹,堪比“连环计”,打了全国人民一个措手不及!在短时间内,医药不足,缺乏经费,各种问题接踵而至。就在这时,一群可爱的逆行者挺身而出,冲锋陷阵。全国上下万众一心,众志成城,在85岁高龄的钟南山爷爷的带领下,吹响了集结号,用《孙子兵法》中的围攻战,宅家不出门的方法,熬死病毒,打响了抗击冠状病毒的攻坚战。
在这一次没有硝烟的“战争”中,付出心血的不止是医生,警察,老师,社区工作人员,还有群众志愿者……他们无私奉献,默默无闻地坚守着自己的岗位,“疫情、命令、责任、奋进、康宁”,让我感受到了祖国强大的执行力、战斗力,更感受到了团结与爱的那份温暖和力量。我骄傲我是中国人!我自豪我是中国人!
我坚信:武汉必胜!中国必胜!