幸福原来作文
“叮铃铃”金色的铃铛发出悦耳的声音,这颗铃铛精致小巧、光滑而又圆圆的,身躯上有一条缝隙,透过去看到的是一颗小圆球,在里面旋转着。要知道,这铃铛的来历可不寻常。
又是独自在家的一天,完成爸爸妈妈布置的任务后,我在家中晃着,望着满是灰尘的地板,一个念头蹦了出来:为何不帮妈妈扫地做家务呢?说干就干,反正我有时间,奔向阳台,一把抓起放在角落的扫把和簸箕,就从阳台开始吧。我右手握着扫把,微微用力,从左往右滑动着,接着再次滑动,反复几组干净的地板便显露出来了,我一阵兴奋,继续努力干。“呼呼”一次次扫把的来袭,使地上的灰尘卷地而起。“咳咳”我不禁皱起眉头,灰尘有点儿多呢。
没过多久,空旷的阳台便被我扫干净了,另一只手拿来簸箕,放在堆在一起的灰尘面前,拿着扫把的手,对着灰尘“呼呼”一扫,它们便进入了簸箕中。哈,工作完成。由于我是弯着腰扫地的,刚一起立,“咯嗒”一声脆响,骨头都快断了,没有放弃的我来到了客厅。熟能生巧的我飞速地把没有障碍物的地方扫干净了。现在该解决沙发下面的“调皮蛋”了,放下扫把我双手卡住沙发,打开脚,鼓足劲儿,猛地往上一提,上升到不足一厘米高度的沙发就“咚”地掉了下来,力不从心呀。
“呱嗒”一声开门声,妈妈下班回家了,正瞧见我在扫地的样子,瞪大了眼睛,怔了一秒后,跑来给我一个吻:“哦,儿子你长大了。”说完,从包中拿出一颗金灿灿的铃铛作为奖励送给了我,“叮叮当当”地一曲美妙的音乐被奏响了。我开心的笑了,这是妈妈给我的第一个吻和第一个礼物。
“叮铃铃”听着铃铛清脆的响声,我才明白幸福原来这么简单。