作为一个平平凡凡的小男孩,我没有什么特长,也没有什么兴趣爱好,更没有帅气的容貌。因此,我认为我是一个不成功的人。直到那件事发生,才让我改变了我对自己的认知和评价。
那是一个酷热的夏天,我和妈妈一起去商场里购物。购物出来后,我们从一个画室里的长廊里穿过。看到那一张张被学员画得栩栩如生的画,我便紧拉着妈妈的手不放说:我也要学画画,我也要学画画妈妈对我说:现在学习任务繁重,我们先不学画画。不,我就要学画画。我叫道。妈妈拗不过我,只好带我到画室里报名。
从那个星期开始,每到周末我都会到画室里学画画,并经常和同学在一起探讨,渐渐我感到了画画的快乐。每当学习任务繁重感到压力时,我都会拿来画笔和素描本,在上面画一些线条来缓解压力。
直到有一天,画室老师对我说:你的画画水平已经很高了。最近郑州有一个青少年绘画艺术展览,我给你报了名。参赛作品是一幅苹果的画,你回去好好准备。
参赛之前的那段日子里,我几乎跑遍了所有的商店,把所有关于苹果的画册都买回来,认真的临摹,直到满意为止。
最终,在妈妈和老师的陪伴下。我来到了参赛地点。比赛开始之前,妈妈和老师都给我做了一个鼓励的手势。比赛开始了,我大步地走进画廊。老师将一个苹果放在讲台上,说这一次的优秀作品要展览出来。大家一听,都来劲了,马上低下头认真地画起画来。我也不例外,仔细地将这个苹果观察了一遍,然后把每个部位真真切切地展现了出来。交稿后,我大步地跑到了妈妈面前。当画室老师打电话跟妈妈说我的画获得了一等奖后,我高兴地为自己鼓掌,画室的同学也纷纷打来电话祝贺。
那一刻我明白了原来,我很优秀!