桃子树作文
七月正是桃子成熟的季节。一天下午,我们怀着激动的心情跟随着老师坐大巴车到桃园摘桃子。
近了,近了……车子很快开过村口的桥,在车上,我们已经看到了郁郁葱葱的桃林,桃林里隐约可见红色的桃子,一下车,就闻到一股桃子的清香扑鼻而来。
“哇!好大的桃园呀!”正当我们感叹时,一位衣着朴素的果农走了过来,脸上挂着淳朴的笑容,说道:“这片桃园有600亩,桃子成熟了,我们每人一天要摘1000个桃子,不然桃子掉到地上就会烂掉。桃树从幼苗长大到开花,再到结果,需要几年的时间,期间还要施肥修枝,其中的辛苦可想而知!希望同学们摘桃子时注意,挑成熟的桃子摘。”
我们来到了田头,老师宣布:开始摘挑。同学们立马散开钻进桃林,有的东看看西瞧瞧,拿不准到底摘哪个;有的在树下跳来跳去,想要够桃树上面的桃子;还有的在树下手搭凉棚,像孙悟空在摘蟠桃。
我自己呢,看到这边有个大桃子,踮起脚尖,先靠近闻一闻,仔细一看,还有一点青不能摘。看到那边有个红彤彤的桃子像个小灯笼,我踮起脚尖,伸长手臂用手去捏一捏,软软的。“咔嚓”,可能因为熟透了,竟掉了下来。再看看它,毛茸茸的,深深的红色晕染了整个果实。这时,一只蚂蚁似闻到了桃子的香味,很快爬到了桃子上。我发现有许多的桃子掉到了沟里,有些已经烂掉了,我不禁感到十分惋惜。这是果农用汗水种出来的,怎么能任由它们烂掉呢?我赶紧把地上一些完整的桃子都捡了起来,放进了果篮里。
继续朝桃林深处走,很快,我摘到了又大又红的桃子。同学们也都满载而归,手里都拎着一大袋红彤彤的桃子。回到教室,我拿出一个桃子洗了洗,迫不及待地咬了一口,甜甜的桃汁顺着喉咙一直滑到我的心田,真是“此桃只应天上有,人间能得几回食”啊!
这次活动不仅让我们收获了乐趣,还让我们体会了果农的辛苦和不易,更懂得了“一分耕耘,一分收获”的道理。