冬夜晚作文
一想起零九年除夕的夜晚,我格外兴奋,那一幕幕精彩的画面便浮现在我的眼前。
那天是大年三十,到处洋溢着喜庆的气氛我和爸爸在楼下放礼花“乒……咚……”,五颜六色的菊花弹在空中竞相开放,把黑暗的夜空装点得格外美丽。
我正玩得高兴,就听楼上传来妈妈的喊声,“佳佳,快点上楼,最精彩的节目就要开始啦!”我们赶紧跑回家。只见电视屏幕上春节晚会的压轴戏《不差钱》正在热播!我刚刚坐在电视前,便忍不住哈哈大笑起来。原来呀,是因为小沈阳的那句“经典名言”:“人呀,眼睛一闭一睁,一天就过去咧,嚎!眼睛一闭不睁,一辈子就过去咧,嚎!”小沈阳那一口地道的东北话,再加上翘起的兰花指,还有那只穿对了一条裤腿的苏格兰裙,真是太搞笑了,引得现场的观众和电视机前的我们笑成一团。还有一段小沈阳和赵本山饰演的大爷的对话也很好玩!每当赵本山点菜时,小沈阳都一本正经地说:“没有!”连问了好几次,问到最后,赵本山说:“就吃小野鸡炖蘑菇吧!”小沈阳还是说:“没有!”赵本山 使个眼色说:“这个可以有。”小沈阳苦着脸说:“这个真没有!”他们那诙谐幽默的表情及精彩的对话逗得大家笑得喘不过气来,把除夕之夜的欢乐又推向一个高潮……
午夜十二点的钟声敲响了,新的一年已经来到,我没有一丝睡意,还沉浸在联欢晚会的喜庆中。这真是一个难忘的夜晚呀!