"黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还",如果一个女人有了如此梦想可真了不得,她不是穆桂英就是花木兰。俺娘说了,她这辈子就想当兵,她当不成就由我来当,可俺想做诗人吔。如花似玉的年龄,我想大把大把地撒一地诗情,然后庄重地对老妈说:“快乐才是最重要的事情。”
我总是轻描淡写告诉你我的愿望,也给你千言万语都说不尽的目光。
"风轻扬,夏未央,林荫路,单车响",就在这样一个环境里,我与羞涩的她相遇,然后凭借从老妈身上遗传过来的性格开朗人脉通畅,我和她成了耳鬓厮磨无话不谈的好朋友。都说君子之交淡如水,可女人之交必须甜如蜜,若有一天看不到她,总觉得心里好像缺点啥。这不,体育课上,一回头,她没了!我了个天,哪儿去了?体育老师说跑五圈,马拉松一样,人头攒动,都往前挤,她和我一起冲出去。可我呼哧呼哧两圈下来,她不见了。
沿着跑道回望,只见她捂着肚子正慢慢走呢,看上去很虚弱。“怎么了,亲爱的?”我这口无遮拦啊,一着急又喊出来了。看来她是真的病了,脸上竟流下了豆大的汗珠。我扶着她说:“不跑了,我和你一起走。"“不用,会影响你成绩的。”她推我。“可你比成绩重要啊?”说完,我还调皮地眨了一下眼。她笑了,笑靥如花,原来所谓友情就是这模样——一笑倾城最难忘。
你是我永远珍惜铭感于心的歌唱,也是我幡然醒悟而后拥抱的芬芳。
当然还要说老妈了。孟郊用“谁言寸草心,报得三春晖”来形容细腻如针鼻儿的母爱,按理说,哪个妈妈不溺爱自己的闺女,那是小棉袄,老了要给自己温暖滴?可她偏不。我刚跟她说:“妈,我作业没写好,被老师收拾了!”她就头也不抬地抛出一句:“收拾得好,我还想收拾你呢,以后再不好好写作业,我就告诉老师狠点收拾你!”“妈呀,你还是不是我亲妈?”……能不是吗?每天天刚亮就起来给我做饭,放学了又早早把饭做好,出门的时候走很远了忽然踅回来说:“姑娘,饭菜给你做好了,别忘了热一下再吃。”嗯,你就知道给我做饭,把我喂成啥样了你都觉得好看。妈,想和你游四方赏晴雨的风光,想为你铺纸笔写余生的篇章,爱你,孝顺你,是我的心之所向。
我确信自己可以成为一个诗人,因为我有阳光的基因。不管老妈信不信,欢笑让我盛放,泪水也让我盛放,我的每天都是一首诗。