秋风习习,树上的秋叶如蝴蝶翩翩落下,在我的心中激起了一层层的涟漪,同时也拨动了我失落的心弦。
我的数学成绩从来都不是很理想,上次月考成绩更是差强人意,简直跌到了谷底,以至于我都不敢跟家长说,主要是怕他们批评我。但是最后父亲还是知道了。
父亲给我打了电话询问月考情况。我准备着承受一场狂风暴雨,所以说话也是小心谨慎,生怕哪句说错了会引来五雷轰顶。“你考试了,听说数学考得不好”,父亲的声音闷闷的,就好像是暴风雨之前的天空所呈现的灰暗。
父亲说完这句话后,我的心中的第一个想法我死定了,完了完了。“嗯,没事,爸爸相信你,毕竟失败是成功之母,只要我女儿努力,一定会学好的!”
奇怪呀,我感到十分诧异,因为这是我爸爸第一次没有骂我,而是鼓励我要勇敢的面对失败和挫折,心里总是暖暖的。心灵的天空虽然没有出现彩虹,也总算是拨云见日。
政治课上,老师说过这样一句话:“每个人心中都有一片海,你不扬帆,没有人会帮你启航,也没有等来的成功。”
是啊,如果你自己不努力把心中的船帆升起来,没有人会帮助你努力的。我有一个很爱我的姐姐,每当我迷茫,自己不知道该怎么做的时候,她总是会第一个出来帮助我。
她对我说的最多的一句话就是:“你一定要比我更努力,然后长大以后,过得比我好。”每一次给我打电话,总是不厌其烦的絮絮叨叨,她要是再老一点,可能别人更会认为她是我的妈妈。不过她说的一切一点都没有错,我真的应该好好努力!
人生就像春种秋收,你努力得越多,就会得到的越多。飞机的头等舱可以优先登机,银行vip可以不用排队等等。所以,少年你没有理由不努力,没有理由不相信自己。越努力越幸福,越努力越美丽!