我喜欢的一首花作文
雨过天晴,在雨雾后,总会有晴朗的晴空。我最喜欢的歌就是《阳光总在风雨后》,它让我懂得了人生的哲理。
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中”每听到这句歌词,我就会想到很多。美好明天总在漆黑的夜晚后,只有勤奋、刻苦地学习,付出了辛勤汗水,才会有取得好成绩的喜悦。我充分的感受到只有付出才能有所收获。失败了,要勇敢的抬头,不要躲在避风的港湾,风风雨雨都要接受,“乌云上有晴空,阳光总在风雨后”。挫折和打击。不要惧怕,好好地、坚强地去面对,每一份希望都在你的手中。每个人不可能一出生就是天才,有一句话说的好“失败乃成功之母”,每一位成功人士的背后,总有坎坷和波折。每次我失败时,《阳光总在风雨后》这首歌总激励着我,勇敢面对,不断进步。这首歌总让我在迷失方向时得到小小的安慰,总有一丝暖流涌上心头。
就象伟大的音乐家——贝多芬一样,我们都知道他的伟大。可他也历经许多坎坷与磨难,可他坚强的走过去了,才有今日辉煌的他。贝多芬28岁时听力开始减弱,晚年失聪,只能通过书写与人交谈,可他以坚强的意志克服了重重困难。就是他的不放弃,才有今天闪光的他。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”。是啊,人前面的坎坷,只是后面辉煌的垫脚石。只要你肯走前面的硌脚的石子小路,后面的光明大道就等着你走。遇到困难,要勇敢面对,勇不退缩。阳光总在风雨后,只有不断的付出,才会有收获。果树只有坚持走过春夏,不断吸取汁液,秋天,才能结出饱满的果实。
经历暴风雨后,才会有美丽的天空,露出道道彩虹,七种颜色,七种心情,七天欢乐。风雨后的彩虹最美丽。
只有经历磨难,才知成功的甜美。
?阳光总在风雨后》,我喜欢这首歌。它会不断地激励着我走向成功,走向人生的绚烂点民!