?孤勇者》
那些革命先烈是孤勇者。视死如归的董存瑞,他炸掉敌人的碉堡,“他们说要带着光驯服每一头怪兽”;舍身取义的邱少云,他为了不让队伍被敌人发现,自己被大火烧掉,“爱你对峙过绝望,不肯哭一场”;精忠报国的岳飞,他挥师北伐,打败金军,“爱你来自于蛮荒,一生不借谁的光,你将造你的城邦,在废墟之上”。勇气之神!
那些抗疫天使是孤勇者。抗疫的医护人员与病毒在战斗,“致那黑夜中的呜咽与怒吼”;穿大白的志愿者也来帮忙,帮忙核酸采样工作,他们虽不是救人的医护人员,但也做出了贡献,所以“谁说对弈平凡的不算英雄”;而那些捐赠食品和物品的人,才医护人员更加有精神地去工作,“谁说站在光里的才算英雄”。高洁之王!
我也许很卑微,是啊!在学习上我不如别人,我就是这样,我要努力,但“人只有不完美值得歌颂”。站上属于自己的舞台,我会不再低头,抬起头来,去追逐我的梦想一-街舞“去吗、配吗,这褴褛的披风!战吗,战啊,以最卑微的梦!”生活中需要反驳,需要沉默“你的斑驳与众不同!你的沉默震耳欲聋!”。也许正是因为要这样,我们才要逐渐成长,变为,学会展翅飞翔,邀游天空!努力进步的孤勇者!