花努力的开作文
“成功=99%的汗水+1%的聪慧”。我一直坚信这句话,所以对于做饭我也不止一次的努力尝试。
我很喜欢吃蕃茄炒蛋,一直都是妈妈做好了番茄炒蛋,我吃现成的;时间久了,妈妈认为我没吃烦她都做烦了,所以有时她故意和我对着干----不做了,无奈之下我决定自己做。
no.1
我拿两个鸡蛋和一个西红柿,先把西红柿切开放盘,然后把鸡蛋打开,待火开后倒入锅里,听着“嗞拉——嗞拉——”的悦耳声,心里的小鹿随着起舞,稍事片刻想把鸡蛋翻过来,怎么翻不离呢?“啊!忘了放油。” 我大叫了一声,刚准备去关火,可已浓烟四起,我怔怔地站在那里。妈妈闻“味”而来,“你在干什么!”一声吼,让我瞬间反应过来,一个箭步冲上去关了火,看着锅里的鸡蛋像是变了脸,由黄变黑,这次尝试以霹头盖脸一顿骂而终,但我并不气馁。
no.2
我这个人不会轻易低头,面对一次失败,我不以为然。第二天再来,又打了两个鸡蛋,切了一个西红柿。这次可长了记性——放油!油一热放入鸡蛋,再翻过来,然后放入西红柿,终于出锅了。仔细一看,颜色有点黑,但还看得过去。一尝却不由叫了一声,这次妈妈是闻“声”而来,“哟,不错嘛!”尝了一口,“你没放盐呀!”对于这个问题我只在一旁点了点头,这次尝试又以失败而告终,但我不愿放弃。
no.3
话说“失败是成功之母”,因此我决定再来一次,这次尝试我是小心小心再小心,谨慎谨慎再谨慎,可谓步步为营,好不容易出了锅,一看再一品,色、香、味俱全,终于成功了。
“功夫不负有心人”,“事上无难事,只怕有心人”这两句话可真是对啊!为了心爱的番茄炒蛋,我不止一次努力尝试,终于成功了。