那是发生在暑假的一个星期六,那天姐姐特地从温州跑到黄岩来看我,一到门口姐姐拿出了一件礼物,她对我说:“等我回家了,你才可以打开它。”我连忙点点头。吃完中饭,我跑过去跟姐姐说:“姐姐,在家里好无聊,我们出去玩吧。”姐姐说:“我对这里不熟悉,走丢了那可怎么办?”我说:“怎么肯能走丢,我在黄岩生活了十几年了,我对着这里的环境非常熟悉,放心吧。”姐姐想了一会儿,说:“那……好吧。”“让我想想去哪……有了,我们去公园玩吧?我们自己乘车去,跟爸妈说一声。”姐姐点了点头。
来到车站,我和姐姐坐在那里,我跟姐姐说:“姐姐,我们去公园要乘902,去滨江公园。姐姐说:”知道了。“
”嗒嗒嗒……“,”车来了车来了。“我兴奋地跳起来。走上车,我和姐姐看见正好有两个位置,付完钱,就跑过去坐在那里。到了下一站,一位老爷爷上了车,汽车开动了,老爷爷由于没位置,站在那里摇摇晃晃得,姐姐就偷偷的跟我说:”妹妹,你坐在我腿上,把位置给老爷爷吧?“我点点头,说:”老爷爷,你坐这。“老爷爷摇摇晃晃的走到我们面前说:”谢谢,你们。“”不用谢,这是我们应该做的。
下了车,我对姐姐说:“今天做了一件好事,心情就不一样,到公园里好好的玩玩。”姐姐说:“我也一样。”回到家我把这件事告诉了妈妈,妈妈夸我们是好孩子,说晚上到我们吃大餐,我一蹦三尺高。
通过这件事,让我知道,不管多么小的事情,让我受益匪浅。