我光荣的作文
挖贝母、洗碗、浇花、扫地……这些都是爱劳动的行为,劳动是最光荣的。
星期五早上,我们回老家了,因为旧房子改造,我家的旧房子以前因为邻居不同意,怕我们家的房子拆了以后,他家的房子就会倒了,所以不同意我们拆掉,不过现在是政府同意让我们拆房子。回到老家,爷爷就走出门外喊道:“回来了,吃点东西吧?”爷爷的脸上洋溢着笑容。我立刻把我手上拿的菜放到桌子上,并把妈妈手上的菜也接了下来。到了六点半,姑父他们开着一辆小面包车,车上有大姑父、小姑父、姑妈,他们还带了几件拆房的工具。几分钟后,舅舅他们也来了。大家开始动手拆房子,掀瓦片、敲房梁、搬砖头。过了半小时,屋顶上的瓦片都弄干净了,木头也都搬到一楼了,现在只剩下墙没拆了。妈妈一边擦着汗,一边手里拿着铁锤说道:“去拿一壶茶,我太口渴了。”我就用飞一般的速度跑到了奶奶家,又用飞一般的速度跑回到了妈妈身边,气喘吁吁地对妈妈说:“茶拿来了。”妈妈立即拿起茶壶往嘴巴里倒茶。过了一会,又开始拆。
姑妈是来帮我家烧饭的。我和姑妈一起烧饭、炒菜,奶奶烧火。我把土豆削皮,洗干净了以后,专心致志地切土豆,我切得很薄,因为姑妈在之前,提醒过我:“土豆要切的薄一点,要不然炒不熟,要是每片都不一样厚,这样菜就半生半熟了。”切完以后放到一个盘子里,开始洗另一样菜,又开始切……饭烧好了,菜也炒好了。他们大家吃完中饭以后,休息了一会,又开始干活了。
劳动,虽然辛苦虽然累。但它是光荣的!我们不能懒惰,要勤劳,要爱劳动!