劳动是神奇的,是伟大的,也是美丽的。
我每天上下学,都要经过一条路。可是,不知什么时候,它已经变得不同以往了,路面上干净整洁,塑料袋不再乱飞,废纸不再出现,各种各样的垃圾都好像长了翅膀一样飞走了。通过几日的观察,我发现路旁多了些穿着橙色衣服的大爷、大妈。没错,他们就是城市的美容师环卫工人。
每天早上,当天还灰蒙蒙的时候,他们已经开始了一天的工作。如果没有他们的辛苦付出,就没有这么干净的街道。
他们无论春夏秋冬,都不辞辛劳的工作。冬天,下了一层厚厚的雪,于是,我就走着去上学。结果,路面上的积雪早已不见了踪影,被环卫工人扫走了。这时,我的心中浮起了一阵阵暖意。
夏天,烈日炎炎,路面都腾升着一股热气,走在上学的路上,没走几步,就汗流浃背,可再看看他们,仍在清理那因为热而散发着臭气的垃圾。我和其他人都捂着鼻子跑过去,可他们呢?用铁锨铲,用水冲,不一会儿,垃圾就被清理干净。
你们说,像这样的劳动者有多少?我们应该尊敬他们,因为他们是最美劳动者!