自古到今我们国家自在倡导以劳动为荣,在我国的八荣八耻中就有一条,以勤劳节俭为荣,以好逸鹅劳为耻。以劳动为荣。俗话说:一份耕耘一份收获,如果没辛勤的付出,我们就没有今天的美好生活。
在现在这个社会发达的时代有哪一样可以离开劳动呢?居里夫人什么可以获得诺贝尔奖,这也正是她的辛勤付出所收获的结果。
现在的人都要靠自己的辛勤劳动来荣获我们生活中的东西,大家知道我们国家的水稻之父吗?他为了研究出新的品种,一直在田里辛勤的实验,正是因为他的辛勤劳动,最后他成为了杂交水稻之父,这些成功又怎能离得开他的辛勤劳动呢?
在当今时代有很多的90后都养成了依赖的习惯,连自己的事也要父母帮忙,就拿我们学校的同学来说吧!有些同学比较懒,连自己的衣服都舍不得洗,把衣服送到洗衣店去洗,他们可知道这样是在浪费经济,也许在我们大手大脚花钱是,从不会想到父母是如何赚钱的。有很多的家庭并不富裕,但是他们却自己不劳动就从父母身上拿钱,这些人可能从来就不知道“劳动”的含义。
就比如说在学习过程中,想要取得优异的成绩,这也是要努力付出辛勤劳动才能换来的。在我们国家有不少的领导人是因为操劳过度而与我们诀别。在今天的我们特别是学生,根本有很少人通过劳动来获得自己想要的。
劳动人民为谁劳动,也许很多人都会说是为了自己的国家,但是最主要的还是为了自己的生存。一个人生存在这个世界上,如果他不劳动,那么就是死人。在这个时代的学生,劳动太少了,什么都不愿意去做,以为拿别人的东西当自己的就可以收获快乐。其实那是错误观念,我记得有位伟人曾说过,通过自己的努力换来的东西,不管是酸甜苦辣,心里永远都是快乐的。
劳动为自己,我们应该做到为自己劳动,拿自己应该拿的,劳动是光荣的。请90后的们醒醒,通过自己的辛勤劳动来获得你应该拿的那一份。为劳动喝彩,劳动光荣。