第二天的军训,没有了第一天的新奇感,和室友也都相互熟悉了,对于食堂的饭菜、集体的生活也都适应了。人是一个高等动物,为什么人类能够在地球上存活这么久,是因为人能够随着环境的变化而做出改变。既然你无法改变环境,无法逃避军训这个现实,那么我们必须要改变自己。
军训不但能培养人吃苦耐劳的精神,而且能磨炼人的意志。“生于忧患死于安乐”,军训也是我们生活开始的一个起点。苏轼说“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”,成功的大门只会向坚强的人敞开。
今早五点四十便起了床,这可以说是我暑假以来起来最早的一次,中考过后便在家中放松,这次军训对于我来说是一次艰难的挑战。离开了父母呵护的温床,我要学习自我生存的技巧。在我心目中,军训充满着教官的训斥。但在现实中,教官却很关心我们,不时地便会让我们休息一会。
面对高温,汗流浃背,仍在坚持。这何尝不是一种快乐,一种挑战自我的勇气?教官们一遍遍耐心的指导代替了严厉的训斥,训练场上的我们挥洒着自信的汗水,喊着整齐划一的口号,像军人一样英姿飒爽。其中站军姿是最艰难的科目,虽然站的腰酸背痛,但是没有人放弃,都在体现着我们炎黄子孙不屈的脊梁。
其实在人生路上,应该不畏艰险,走出自己的一条路,即使这条路到处布满了荆棘,即使这条路泥泞与坎坷。都要通过自身不懈的努力和拼搏去开拓。
在我心里一直有科比的一句话:“我现在所做的一切,都是为了追求更加完美”。