爱的距离有多远?从这里到月亮。
——题记
天渐渐黑了,星子在夜空的怀抱里安然入眠,微风轻轻的吹过,引得树从簌簌的吟。多少年来,你们陪伴在我身边,点点滴滴的爱与情,铸成了我飞翔的翅膀。
昨日之时你教我草长莺飞,细雨朦胧,今日之时,我教你细数花名,测天看云。历史的长河不能淹没您伟大的爱,但岁月给我们带来的确是您对我们所有的爱。您像春风,一次又一次滋润着我们的心田;您如冬雪,一次又一次为大地带来无限的欢乐。也许您为我们带来的远不止这些,但我们却可以通过内心的感受来体会这世间最美最无私的爱。您不是铁石精钢,但您的爱却情比金坚。十多年来,您用偌大的双手为我撑起了一片爱的天空,注视着羽翼渐丰满的我飞翔属于自己的天空。
春蚕一生没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。您在斑驳的光影里来回走动,用您略显枯瘦的手在黑板给同学们讲解,阳光透过树叶的缝隙在您身上落下光斑,您的身影淡的就像是珍藏多年的水粉画。因为您的一片爱心的浇灌,一番耕耘的辛劳,才会有桃李的绚丽,稻麦的金黄。愿我的谢意化成一束不凋的鲜花,给您的生活带来芬芳。几分教诲,几分得意,几分收获,没有您的付出就没有我的收获,没有您的教诲,就没有我的得意。踏遍心田的每一处,踏透心灵的每一寸,满是对您的敬意。鸟儿遇到风雨,躲进它的巢里;我心上有风雨袭来,总是躲在您的怀里——我的师长,您是我遮雨的伞,挡风的墙,我怎能不感谢您!
栀子花开,透着尖尖的白,散发出青春的芳香。话再漂亮,不守承诺,也是枉然;友再浓,不懂珍惜,也是徒劳。有人惦记,再远的路,也是近的;有人挂念,再淡的水,也是甜的;有人思念,再长的夜,也是短的;有人关怀,再冷的天,也是暖的。人与人相处本事一种缘分,要珍惜;心与心相通就是宽容,要真挚。学习上的对手,生活上的知己,你如明媚阳光般射入我曾孤寂的心房。青春有你陪伴,我已不孤单,感谢你们的到来。
冰心说到:“爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时播撒,随时开花,将这一经长途,点缀得花香弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”