玩乒乓球作文500字
今天,我满怀期待的去上海花园的会所学打乒乓球。这可是我很喜欢的体育活动之一,我一定要努力认真地学习。
想着想着就到了上海花园的会所。教练已经先在那里等待我了。我的教练是一个年轻,有着和蔼可亲笑容的老师,一看见我的喜欢上了他。
教练先告诉我乒乓球拍分两种:第一种是直拍,第二种是横拍。我们用的是横拍,应该这样拿球拍教练一边手把手教我拿球拍,一边耐心细致地告诉我关于我球拍的知识。
我学会了拿球拍,教练开始教我怎么颠球了。一开始,教练让我自己垫球,我总是把球拍放在胸前,然后垫两三下,球就不受我控制跑到一边自己玩去了,我好沮丧。教练看我这样重复几次后,看我一脸无奈的表情,面带笑容的告诉我说:球拍应该放在肚子前面,而且要放平稳。不放平的话球就容易飞出去。说完,教练就示范给我看。我数了数,教练每次垫球都在十个以上,真让我羡慕不已。我想:我一定努力地学,争取也达到这个成绩!接着,我按照教练说的方法,把我的姿势纠正了,这样我就可以垫四五个球了。再加上我在家里认真练习现在都可以颠六七个球了。我暗自得意,心想:下次上课教练一定会表扬我的。我还定下目标,继续努力,争取垫十个球以上。
通过这件事,我知道了做事情要付出才有收获。只有努力学习才能从不会到会,到掌握。失败了不要怕,只要吸取前面的教训,再总结经验,就会做得更好。