玩乒乓球作文500字
我天生就爱好运动,打乒乓球就是我最喜爱的运动,学打乒乓球
有时下午放学,如果作业不多,爷爷就会带我去打乒乓球。记得我刚去学球的时候,老是忘记转腰,脚步移动也太慢,有时注意力一不集中,球来了让我措手不及。
在家里,有时间我就认真练习脚步移动和转腰。经过一段时间的努力,我改正了不转腰的缺点,脚步移动比以前快多了,每个球我都会“啪”的一下打了过去,老师表扬了我,脸上露出了满意的笑容。
练球最麻烦的就是捡球,球打了一地就要弯下腰去一个一个地捡,非常累,所以我捡得很慢。老师一而再,再而三地催促我捡快点,但是我还是不够积极。我冥思苦想,在爸爸的指导下,我制作出了“乒乓球拾球器”。有了这个拾球器,捡球就不用弯下腰,既快速又轻松。
我在学打乒乓球的过程中,明白了在生活当中,遇到困难要开动脑筋,想出解决问题的办法,才能战胜困难,取得成功。
今天,我要去学打乒乓球,心里真紧张。到了训练地点,老师先给我们讲了一些打球的基本方法,然后给我们做示范动作,接着又让我们一个一个地和他单独练接球。轮到我了,我眼睛死死地盯着“目标”,准备接球。忽然,球飞速地从我身边飞过,吓得我连动都不敢动,不知该从哪下手好。老师带着我们边讲边训练,我渐渐地有进步了,竟让老师表扬了两次,我真高兴。虽然只练了短短的两个小时,但我相信只要我掌握基本方法和刻苦训练,不久就能打赢老师的!