有人说,哭是不堪回首的痛苦,哭也是幸福的预示。但正是这些晶莹的泪花串起了那感人的一幕。
那是一个寂静的夜晚,我睡在床上,可翻来覆去就是睡不着,满脑子都在想着妈妈拖着疲惫的身躯在忙着干活,这一切都是为了我。“嘟……” 直到一声摩托车的鸣笛把心梦从恍惚中拉回现实,我知道是妈妈回来了。
妈妈每天早出晚归,回来还要为我的学习操心。想着这些,我一骨碌从床上爬起来,趿拉着板鞋,走出房门,在那一瞬间,我被眼前的一切惊住了,那是我的妈妈吗?那满脸皱纹、疲惫不堪的是我妈妈吗?我的眼前模糊了,一种叫“泪”的东西流了出来。为了不让妈妈发觉,我轻手轻脚钻进被窝,假装睡着了。
过了一会儿,妈妈来到我的床前,抚摸着我的发丝,喃喃地说:“孩子,我懂事的孩子……”这时,我觉得好象有雨点打在我的头上、脸上,眯着眼一看,妈妈两腮上正滚动着晶莹的泪珠。此时此刻,我再也抑制不住自己了,爬起来,双手抱着妈妈哭了,泪水是真切的,母女之爱冲破了夜的静谧。
望着妈妈那由于操劳过度过早衰老的脸,我暗下决心,一定要好好学习,以优异的成绩来回报我的好妈妈……