每个人都会哭,有的是因为得到,有的是因为失去。我就有一次因为失去了心爱的东西而哭了很久。
这是一个关于我曾经养过的一只小兔子的故事。去年,爸爸带我去农家乐玩,我通过射箭比赛赢得了一只小兔子。那是一只刚出生的兔子,它一身毛白白的,摸上去软软的,长着两只长耳朵、一双红宝石似的眼睛和一条短尾巴。
我把它带回家,每天都精心照顾它。时间一天一天过去,我的小兔子也一天一天长大,越来越人见人爱,我们全家都很喜欢它。我每天给小兔子吃东西,叫它“小萌”;奶奶每天给它清理粪便,所以叫它“臭臭”;爸爸每天逗它玩,它却不理睬,就叫它“呆呆”;而我的吃货妈妈,叫它“很好吃”。
美好的时光总是很快过去,转眼间,小兔子长成了大兔子。有一天,爸爸妈妈说,家里的笼子太小了,要把大兔子送到乡下更宽敞的地方去。虽然我百般请求,大兔子还是要被送走。不久,家里来了一位叔叔要把大兔子带走,我恋恋不舍地把兔子交给了叔叔。当车子远去的时候,我眼中不禁泛起了泪花,直到车子消失在我眼前,我才伤心地跑回房间,关上房门,趴在床上,号啕大哭起来……
直到今天,我回想起这件事来,还是会伤心。