1980年圣诞刚过,一个神秘物体从天而降,划破了漆黑的夜幕。目击到这一现象的人们,立刻将目光和所有的对空仪器对准了太空,试图确定来者是友好使者还是不速之客。编者将这一事件用故事的形式编辑成《迷影追踪》,让我们去一探究竟。
当时,有众多的不明飞行物目击者,有说是三角形,有说是星形,橄榄球状……他们所说的共同点是飞行物会发出刺眼的强光,速度很快,飞行高度低,会瞬间消失。大家看到的是什么呢?飞机?彗星?……有兴趣的人进行了研究:
流星?人们看到了一个发光物体在森林中着陆,但没有看到慧星般的璀璨彗尾,而且如果是彗星撞击地面应该会引发巨大的爆炸。
太空卫星?
有人说是由于卫星运行轨道出现问题而坠落并焚毁,目击者看到的是卫星碎片在空中燃烧而显现的光亮?这也只是一种说法。
宇宙之光?1983年11月,美国三个目击者遇到一个会散发辐射的三角形物体,并且受到了严重的创伤。一直到1996年,斯坦福大学的一个研究小组称已经花了十多年的功夫关注,他们确信那些东西是从云层下面出来射向宇宙的。美国专门配置了特殊的仪器,想搞清楚这些东西来自何方。他们觉得这种现象是自然的,当然也可以通过某种特定的秘密装备人工合成。
真的有ufo存在吗?外星人真的是乘ufo来到地球的?他们是敌人,还是朋友呢?在电视,网络,报刊上时常有关于不明飞行物的报道,一切不解之谜还等着我们去探索研究。