在寒假的一天,我读了一篇文章叫蚂蚁文章,可以真的出色!我读了,心情很长时间不能冷静下来。这篇文章主要谈论一种蚂蚁找到的食物,称为同伴,一起工作,食物背回。当一群蚂蚁找到很多食物,倾倒巢,而困难仍然坚持不懈。所以,我想学习蚂蚁的协调一致的团结精神。想想这一点,我不禁想到一个可耻的事情。
一次,因为我们有505课开设英语课,所以学生必须做好充分准备。我们的英语老师也不例外。在这一天,英语老师点了我们,说:整班好六个小组,然后一起画村画!声音褪色,学生立即按照老师的命令,分成一个六人队。我们的六人组由附近的学生组成。这时候,一个同学直说点说:如何在农村地区做呢?听了之后,我想:画我一般,从来不注意,所以这不会麻烦我。所以,我假装没有发生什么,没有听说过。学生们听了这句话 ,眼睛总是投射到我这里。所以,我尖锐地对学生说:我没有办法,我的绘画技术不好,只会让你失望,所以我找不到它!听了小组成员后,无精打采,皱起眉头。这时,我放心回家了,我在床上扑,,小心地回忆起刚才的场景,感到非常ash愧,非常抱歉。这时,我妈妈进来了,我不禁告诉她刚才发生了,听了我母亲认真地对我说:你是六个团体,画应该团结一起工作,你的团队成员如此支持你,所以你应该珍惜,不要让他们失望,一起来画画好!最后,我醒了,爬上去拿铅笔到山上和河里的村庄完全画出来。