我的烦恼事作文
在人生的道路上,每个人都有烦恼。烦恼或多或少,或大或小。现在我最大的担心就是马虎。
不久前,我们有一次数学考试。考完试,自我感觉良好,觉得肯定能考95分以上。但是,第二天老师来汇报成绩的时候,我只考了个b,我的心情就像晴空突然乌云密布,既迷茫又沮丧。我拿着试卷,看到有很多红叉。我开始分析自己的错误:第一个问题因为乱涂乱画被写成6,导致计算错误;第二个问题没看清楚题目,单位忘了转换;第三个问题应该有两个答案,我只写了一个答案;第四个错误是最可笑的。我漏掉了一个速度问题。意识到自己的错误,我把试卷改得很工整。回家后,妈妈看到我的试卷,说:“你太粗心了,又错了。以后要认真审题,不要因为乱涂乱画而写错数字。如果有时间完成,就多复习几遍,这样才能取得好成绩。”我会努力改正的。我点了点头。
但是事情并没有像预期的那样发展,我仍然反复犯粗心的错误,经历了反复的失败。粗心仍然是我最大的担心。