家的关爱作文
小区里有位老奶奶,大约八十多岁,衣服破旧,骨瘦如柴,深陷浑浊的眼睛没有一点生机,花白的头发乱蓬蓬的顶在头上,一副弱不禁风的模样。
每天上学放学的路上,我都会看见她在翻垃圾桶和捡废品,她应该是靠捡废品为生吧!我感到很疑惑,每次都是老奶奶一个人,我从没看过她的老伴和儿女,从来不和小区的奶奶们说说话,聊聊天什么的,这究竟是为什么呢?
后来,我从邻居奶奶那里得知,这位奶奶的家里非常贫穷,就连房子也是居委会替她租的。老伴和儿女都去世了,家里只有她一个人。后来,我每次见到奶奶都喊声“奶奶好”,奶奶也笑眯眯看着我。
可能自从得知奶奶的事情以后,我都会有意把喝剩下的瓶子,家里不用的纸盒都留着,一起带给奶奶。妈妈每次见到奶奶,都会给零花钱给她,有时还会把一些买的好吃的送给奶奶。奶奶每次都是摇头说不要,但是我和妈妈都会劝奶奶收下,我看到奶奶一个劲地向我们说谢谢,脸上露出了开心的微笑,我就会特别开心。
今天是星期天,我跑到奶奶的家里,手上拎着一大包东西,全是带给奶奶的东西。奶奶一见我来了,笑着说:“来啦,快点进来玩。”我说:“奶奶,今天我不是来玩的,我是来帮您打扫卫生的。”说完我就行动起来。
奶奶家里虽然简朴,但十分整洁,让人看着很舒服。我端来盆,接了一盆水,学着妈妈平时干活的样子干起来,把抹布洗干净,开始擦桌子,把桌子擦干净以后,用扫帚把地上扫干净。又从家里拿来拖把,把地拖了一遍,看着自己的劳动成果,我心里充满了自豪,我用手抹了一把头上的汗。奶奶一边笑一边让我去照镜子,原来我的脸被我的脏手抹成了大花猫!奶奶拿来毛巾,擦着我的脸。我抬头看见奶奶的眼里多了几颗晶莹的泪珠,我知道,这是奶奶幸福的泪水。
我们的身边有很多这样的孤寡老人,他们很孤单,他们也需要爱。在这里,我呼吁大家:请大家关心你们身边的孤寡老人吧!即使是微不足道的付出,也能给孤寡老人带去莫大的幸福!