家的话题作文300字
亲情是暴风雨中的一把伞,为我遮风挡雨,亲情是黑夜中的一盏灯为我照亮前行的路,亲情是失败时的鼓励,给我带来温暖。
一个星期天,阳光明媚,微风习习,鸟儿在枝头欢乐的唱歌,放学了,放学了,同学们都欢呼起来。语文老师给班里的每一个同学发了一份报纸,并且说是家庭作业。
放学后,我看时间还早,就把这份报纸写完了,回家后,我兴高采烈的打开家门儿告诉奶奶,我今天的作业全写完了。
回到家,奶奶说那只有一个办法了,就是咱们去借一份报纸把题目抄下来,说完奶奶拉着我就去到我的同学家借了一份报纸。回到家奶奶坐在我身边。仔仔细细的将报纸上的每一道题都抄了一遍。
我看着奶奶在灯光的照映下一笔一划的帮我抄题,我顿时流下了感动的泪水,就在这时我好像更加深刻的体会到了亲情的伟大。
亲情是一杯浓浓的咖啡,亲亲又像一道成功的光芒,亲情是报纸上奶奶的文字,时时刻刻让我体会到亲情的伟大。