我向来喜欢读笑猫日记系列的书,有一次在书店我发现了一本书,名叫《从外星来的孩子》,这本书的名字就吸引了我,我便迫不及待的打开书,津津有味的读着。
笑猫和虎皮猫的孩子共有四个但是最后只活下了三个,分别是胖头、二丫、三宝。二丫和三宝都找到了自己的归宿只有胖头没找到,胖头觉得自己没有二丫机灵,没有三宝聪明,笑猫看着胖头不开心,自己也难受,就和球球老老鼠商量,决定把胖头送到宠物特技学校,希望胖头能在这了找到自信与心中的光亮,在笑猫的帮助下,胖头学会了弹钢琴,在学琴的日子里胖头在银杏林认识了一个怪孩子叫宝宝,胖头为了宝宝学会了笑,还被宝宝的爸爸妈妈称为宝宝的救星,笑猫告诉胖头他是从外星来的孩子,宝宝的爸爸为他买了一台钢琴,胖头在钢琴演奏的时候,宝宝的爸爸妈妈无意中发现了宝宝指挥的音乐天赋,直到后来,笑猫才知道宝宝是个孤独症的孩子。
读了这本书我明白了,要乐于帮助他人,只有坚持,才会成功。