吃葡萄的作文
一天晚饭后,我们一家人出去散步,不知不觉走到了我家的葡萄园里。 一进门,我就看到一片绿油油的葡萄架,上面挂着一串串诱人的葡萄,有的翠绿,有的深红,有的乌黑,那味道一定好极了,想到这里,我的口水忍不住流了出来,真是个馋猫哇!
我走到一串黑的发亮的葡萄前,心想:这串一定是最好吃的,于是我毫不犹豫地摘下一颗,往嘴里一塞,迫不及待地咬了下去。哎呀,好酸哪!既然大葡萄是酸的,那小葡萄应该是甜的吧?于是我选了一颗红彤彤的小葡萄,咬了一口,嗯,真的很甜,而且还有玫瑰的香味。突然,我的头碰到东西了,抬头一看,原来是一串绿色的葡萄在向我“招手”呢!它们颗粒饱满,可皮却是青色的,好像还没有成熟。我摘下一颗,把皮剥开,舔了一口奇怪,这颗青葡萄不但不酸,反而比我之前吃的葡萄都甜。
到底是怎么回事呢?我急忙向爸爸妈妈请教。原来那种又大又黑的葡萄叫“夏黑“刚结果不久就会变成黑色。青葡萄叫“金手指”,它成熟后也是青的。 那种玫瑰味的葡萄叫“玫瑰香”,它天生就有一股香甜的玫瑰味。
这一次葡萄园之行,我了解了关于葡萄的很多知识,好开心哪!
葡萄园之行,收获良多,不仅品尝到了美味的葡萄,还揭开了葡萄的秘密。通过这篇写话我们会发现,只要你用心观察、潜心体会、细心揣摩,就能用手中的笔写出透着味道、闪着色泽、传着声音、递着感觉的生动文字。