吃西瓜的作文
嗨,大家好,我是西瓜,圆鼓鼓的身躯披着光滑的绿色外衣,外衣上面还镶嵌着许多波浪似的花纹,令我显得与众不同。我身躯的前端还伸出一条卷卷的小尾巴,非常惹人喜爱。剖开我的肚皮你会看到鲜红的果肉,果肉上面排列着许许多多的黑籽,那就是我传宗接代的种子。
我的作用和价值不胜枚举,在大众百姓的眼中,我主要有两大作用:一是清凉解暑;二是消炎清热。
在炎炎的夏日,我简直是水果世界中的王后,颇受欢迎。你可以在城市里的大街小巷看到我的身影,可以在各大超市、各个摊位上都可以瞧见我,还可以在连接县城和乡下的公路旁看到我。
我为什么如此受待见呢?当然是因为我能在盛夏替人们解暑降温呗!每当人们渴了,累了,筋疲力尽了,吃上我一口,嘴巴顿感冰爽,这种冰凉直沁肺腑,让你神清气爽,无比惬意。还有些休闲一族的人们,他们把我榨成果汁,用吸管慢慢地品尝我的美味,享受夏天有我的精彩。可以说,在盛夏时节,每个人几乎都把我捧在手上,含在嘴里,真是水果世界中的小宠儿啊!
除了解暑的作用之外,我还可以消炎呢。上次有人牙龈发炎,喉咙发炎了,他就把我切成一小块一小块的,在晚上睡前沾着盐吃,第二天炎症就消除了很多。人们还可以用我的瓜皮煲汤,消炎清热的功效同样很好。正因为我有这样的药用价值,很多商家还把我们成批地买下,加工研制成西瓜霜牙膏、西瓜霜润喉糖。
对了,我肚子里的黑籽还可以被厂家加工,装进花花绿绿的包装袋里,摆在货架上为企业家积累财富呢。
看,我是名副其实的“水果王后”啊,因为我浑身是宝啊,心动不如行动,赶快购买我吧!