吃西瓜的作文
“绿绿黑黑真好看,长长围巾向上扬,里面肉肉红彤彤,要尝一口乐呵呵呵。”——打一水果。你知道这是什么吗?对了,就是西瓜。
西瓜远远望过去圆滚滚的,活像一个大皮球,它穿着一件绿黑相间的外衣,夹杂着一条条深绿色的条纹,躺在绿油油的西瓜地里,就觉得它最显眼。它的顶端有一条瓜茎,瓜茎上有一片大叶子,好像给西瓜撑起了一把小伞。再摸一摸它,感觉滑溜溜的,凉凉的,就像婴儿嫩嫩的皮肤。凑上去再闻一闻,有一股清新的果香味让你馋涎欲滴。
这么诱人的西瓜,谁不想尝一尝呢?轻轻地用刀一切,“呯”的一声,就裂了一个大口,有许多西瓜汁流了出来,看的我垂涎三尺。果肉里有许多没有规律的,像黑珍珠一样的小西瓜籽,它们三个一群,两个一队,好像在做游戏呢!再仔细一看,红红的果肉里有许多条细茎呢!大家住在这个红房子里和睦相处。一起迫不及待地尝上一口吧,真是可口香甜呀!
你知道这么好吃的西瓜来自哪里吗?原来它本来是在非洲,但在西汉时期,移植到了我们中国,西瓜一进中国,就受到了我们的喜爱,经过人工种植,就变成了食有的西瓜。
西瓜不仅好吃,还有许多功效呢!它可以清热解毒,生津止渴。还可以把外面一层皮削下来,切成片,用来烧菜,它的营养和小青菜差不多,还可以把果肉吃掉,把果皮当面膜呢!西瓜全身都是宝,难怪大家都喜欢。