这个暑假,我主要调查了我们社区的环境卫生。现在是夏天,大家都会吃一些棒冰,这也是理所当然的。可是,有的小朋友吃完了把包装纸随手一扔,就不屑一顾地走了。更让人生气的是,有的小朋友扔了东西,我们去给他指出,他还理直气壮的,不知脸红,更别说让他把扔掉的包装纸捡起来了。还有更过份就是,有些大人居然也带头随地乱扔东西,真可恶。
因此,我问了社区里的卫生员,她们愁眉苦脸地说:“我们也没办法呀,有时候向扔东西的人指出来还要被他们骂呢!”在这里我要给大家提个建议:要爱护环境,首先要从我们周围做起,从小事做起,地球只有一个,如果不爱护她,将来自食苦果的还是我们人类自己,所以希望大家看到别人不爱护环境的行为,也要及时制止。只有大家齐心协力,才能让有不文明行为的人感到羞愧,才能使我们的环境卫生越来越好。这些年来,我们小区每年都会搬进很多人来,正因为这样,又牵涉到了另一个环境问题。
由于人口的逐渐增多,大家经济条件又较好,很多家庭都拥有了汽车,每天小区的路上都停满了车子,有时候停不下就停在小区本来就不多的草坪上,原本绿油油的草地变得光秃秃了。于是我们小区打算增建一些能停车的地方,这样就又要牺牲小区的绿化带了,砍了小区里很多的树,虽然停车问题暂时解决了,可是小区里也失去了原本的绿意盎然。没有了树木,就没有了吸收二氧化碳的卫士了,小区的空气也变得浑浊不堪。所以如果每个地方都这样,为了快节奏的生活,牺牲了人类本身赖以生存的自然环境,本末倒置,最终受到伤害的还是我们人类自己。通过这次的调查,我觉得保护我们应该从身边做起,从自己做起,为了我们的将来,贡献出自己的一份力量,积少成多,我相信我们的。