关于挫折的作文600字作文
人生的旅途中有需要我们攀登的高塔,那是我们的方向和奋斗目标。人生中的挑战无数,都充满着无穷的魅力。茶叶遇到沸水,才能释放出它本身蕴藏的清香;而生命,在遇到一次次的挫折和痛苦之后,才能留下一脉脉人生的清香。有了打击,才会使你释放出本身的潜能,生命中潜藏的那些美好品质,就会像是经历严冬酷暑后的小草,萌发出最美丽的绿芽。挫折并不可怕,可怕的是你没有学会坚强。
我就听过这样一个故事:有一个残疾人,他凭借自己的坚强,在逆境中取得了成功,谱写了一曲辉煌的生命乐章。虽然他的名字叫杨光,但是他的生命之路却很坎坷,不像他的名字那样阳光灿烂。1979年,杨光出生于哈尔滨一个普通工人家庭,在他八个月大时,被查出先天性视网膜母细胞瘤,导致杨光一身都生活在黑暗里。尽管他失去了他那宝贵而又明亮的双眼,但他依旧没有放弃,在父母的支持下继续坚持自己的梦想——唱歌。虽然他不能像其他人一样,去看、去跑、去跳,去和同学们一起欢乐的玩耍,但最终,他用那自己的成功漂亮地回击了所有嘲笑他的人。2007年他的歌声足以让所有人震撼。杨光参加了《星光大道》,通过坚持不懈的努力,拿上了大家梦寐以求的总冠军,登上了春晚的舞台,让更多的人认识了他---杨光。同时激励着所有看过他表演的人,用歌声告诉他们,要在挫折中学会坚强。
挫折就像一把双刃剑,它对那些思想懒惰、意志薄弱的人来说是残酷无情的;可对于意志坚强的人来说,却是一种巨大的精神动力。同样挫折就像是一块试金石:那些有抱负的人,不仅看到了一帆风顺,还看到了逆境和挫折,只有越来越勇的人,才是最有可能成功的人。